الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:12 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

التعليمات النهائية قبل انطلاق امتحانات الإعدادية بمحافظة الجيزة

من الصفحة الرسمية لوزارة التربية والتعليم
من الصفحة الرسمية لوزارة التربية والتعليم

تابع أشرف سلومة وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة، الإجراءات التي اتخذتها الإدارات التعليمية بشأن امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي الجاري 2022-2023 لطلبة الشهادة الإعدادية والتأكد من مدى تنفيذ التعليمات المتعقلة بالمنظومة الامتحانية للإعدادية والتي ستنطلق يوم السبت المقبل 21-1-2023.

أوضح سلومة أن عدد طلاب الإعدادية على مستوى المحافظة يبلغ 205491 طالبًا وطالبة تم تقسيمهم على 688 لجنة بالإضافة إلى لجنتين للحالات الخاصة، مشيرًا إلى أنه تم تقليل أعداد الطلاب داخل اللجان حفاظًا على صحتهم.

قال وكيل وزارة التعليم بالجيزة: "إنه تم تشكيل غرفة عمليات مركزية بمديرية التعليم وغرف فرعية بالإدارات من أجل تلقي أي شكاوى والعمل على حلها فور ورود البلاغ، متابعًا:"تم التنسيق مع مديرية أمن الجيزة وأقسام الشرطة لتأمين أوراق الأسئلة واللجان".

أشار إلى أن اللجنة الامتحانية ستضم 14 طالبًا باللجنة من أجل الحفاظِ على المسافات الآمنة بين الطلاب أثناء أداءِ الامتحان، مع اتخاذِ كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة ضد فيروس كورونا وعدد من الأمراض والفيروسات الصدرية المنتشرة خلال هذه الأيام.

شدد سلومة على أنه تم التنبيه على رؤساء اللجان على ضرورة التطهير الدوري وارتداء الطلبة للكمامات الطبية على أن يتواجد طبيب أو زائرة صحية بكل لجنة للتدخل الفوري في حالات الطوارئ لا قدر الله.

اقرأ أيضًا:

جدول امتحانات الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول بالجيزة