الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 12:52 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢) ضياء رشوان: استطلاعات أمريكية تُظهر رفضًا شعبيًا واسعًا للحرب على إيران مينا مسعود وشيرين رضا في ضيافة معكم منى الشاذلي غدًا الدكتور أسامة الأزهري يعلن عن إطلاق منصة وزارة الأوقاف الرقمية الجديدة وزارة التربية والتعليم تعلن نتائج ”أبناؤنا في الخارج” للعام الدراسى 2024 /2025 الدور الأول عبر موقعها الإلكتروني ︎اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الصيني وزير الشباب والرياضة يُنيب مساعده لحضور ملتقى مطوري مصر ويستعرض أبرز الفرص الاستثمارية في القطاع الرياضي وزارة الشباب والرياضة تعقد جلسة استفسارات لمشروع المساحات الاعلانية بالجزيرة الشباب والرياضة تواصل عرض قصص النجاح ضمن الموسم الخامس من برنامج ”تنمية أبناء الصعيد والمحافظات الحدودية”

مُهين للغاية.. أول تعليق أمريكي على حرق متطرف سويدي للمصحف الشريف

حرق المصحف الشريف
حرق المصحف الشريف

قام "نيد برايس " المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية ، بوصف واقعة قيام أحد المتطرفين السياسين بحرق نسخة من القرآن الكريم خلال احتجاجهم خارج السفارة التركية في ستوكهولم بـ «المُهين».

وأوضح المتحدث الرسمي باسم الخارجية الأمريكية إن حرق الكتب المقدسة ما هو إلا فعل مُهين للغاية وأمرغير مقبول بالمرة .

وقامت عدة دول غربية و عربية بإدانة من يقوم بحرق نسخة من المصحف الشريف في العاصمة السويدية ستوكهولم،

وقد قام " توبياس بيلستروم " وزير الخارجية بوصف هذى الاستفزازات المعادية للإسلام بـ «المروعة».

والجدير بالذكر ما نشرة وزير الخارجية السويدي عبر صفحته الرسمية على موقع «تويتر» علق قائلا : "أن الاستفزازات المعادية للإسلام مروعة.. بلادي تعطي الحرية و التعبير عن الرأي لاقصي الحدود بعيدة المدى، لكن هذا لا يعني أن الحكومة السويدية، أو أنا، نقوم بتأييد الآراء التي يتم التعبير عنها".

ويوضحان هذى الواقعة وهي" إحراق نسخة من المصحف الشريف "حدثت خلال أحدي المظاهرتين بعد أن قامت الحكومة السويدية بإعطاء لهم الضوء الأخضر وذلك من قبل شرطة العاصمة ستوكهولم لتنفيذها خارج السفارة التركية.

اقرأ أيضاً: عاجل… محاولة للانقلاب على الحكم في ألمانيا واختطاف وزير الصحة