الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 06:51 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

وزير الأوقاف: صلاة التراويح لن تحدد بوقت.. والاعتكاف متاح بالمساجد

قال الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، إن الوزارة لن تحدد وقتًا لصلاة التراويح خلال شهر رمضان المقبل، وإن الاعتكاف متاحًا في المساجد هذا العام.


وصرح وزير الأوقاف، خلال كلمته في المؤتمر التحضيري لانطلاق المسابقة العالمية للقرآن الكريم، بأن وقت صلاة التراويح سيكون متروكًا للمصلين، تحت إشراف إمام المسجد، مشيرا إلى أن الاعتكاف سيكون متاحًا في المساجد بإشراف تام من إمام المسجد.


وأضاف الدكتور محمد مختار جمعة، إلى أن صلاة التراويح هذا العام لن تحدد بنصف ساعة، لافتا إلى أن وقتها سيكون متروكًا للمصلين تحت إشراف تام من إمام المسجد وبحضوره وقيامه بعمله المنوط به.

اقرأ أيضا: المفتي: مصر تمر بمرحلة جهاد لا تقل أهمية عن المواجهات العسكرية

على جانب آخر، أكد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، أن حرق المصحف اعتداء سافر على مشاعر المسلمين في مشارق الأرض ومغاربها.

وأوضح في تغريدة له عبر صفحته على "تويتر"، اليوم، أن حرق المصحف لا يخدم قضية السلام الإنساني والحوار بين الأديان والثقافات، وإنما يؤجج مشاعر الكراهية ويدعم قوى الشر والتطرف ويناقض كل المواثيق الدولية التي تجرم ازداء الأديان والمعتقدات، وتدعو إلى الاحترام المتبادل بين أبنائها.

وكان زعيم حزب "الخط المتشدد" الدنماركي، راسموس بالودان، قد أحرق نسخة من المصحف في ستوكهولم، السبت الماضي، أمام السفارة التركية تحت حراسة أمنية مشددة.