الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 12:47 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة برلماني: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن قوة مصر تبدأ بوعي شعبها وكفاءة مؤسساتها وقدرتها على حماية أمنها القومي عضو مجلس الشيوخ: أمن السعودية والخليج امتداد للأمن القومي العربي وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية لمعاوني النيابة العامة الجدد محمد أنور: خطاب الرئيس السيسي يؤكد احترام الدستور ركيزةً لاستقرار الدولة ودعم الأشقاء العرب ثابتًا مصريًا راسخا برلماني: توجيه الرئيس السيسي بعقد جلسة طارئة للبرلمان يؤكد التزام مصر بحماية الأمن القومي العربي زين الأطناوي : أمن السعودية ركيزة للأمن القومي العربي.. ورسالة مهمة بشأن العلاقات مع مصر محمد أنور: خطاب الرئيس السيسي يؤكد احترام الدستور ركيزةً لاستقرار الدولة ودعم الأشقاء العرب ثابتًا مصريًا راسخا قيادي بحماة الوطن: أمن السعودية والخليج خط أحمر في معادلة الاستقرار العربي.. ورسائل السيسي تؤكد ثوابت الدولة المصرية

وزير الإسكان: 1.1 تريليون جنيه مشروعات الدولة مع القطاع الخاص بمدن الجيل الرابع

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أكد الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن الدولة قامت بتنفيذ عدد من المشروعات بالمشاركة مع القطاع الخاص بمدن الجيل الرابع على مساحة 13 ألف فدان باستثمارات تقدر بحوالي 1.1 تريليون جنيه.

وأضاف الجزار، خلال جولة تفقدية مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بحدائق أكتوبر لتفقد عدد من المشروعات العقارية، أن حصة الدولة من الاستثمارات يقدر بـ 311 مليار جنيه، لافتا أن هذه المشروعات تعمل على توفير نحو 200 ألف فرصة عمل.

يأتي ذلك خلال الجولة التفقدية التي قام بها الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والتي قام خلالها بتفقد المراحل السكنية الثلاث الأولى بمشروع "عاصمة الشمس Sun Capital" بمنطقة غرب القاهرة، كما شهد تدشين أجزاء جديدة من المشروع.

وأشار وزير الإسكان، إلى أن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة تسعى دائما إلى تقديم ك التسهيلات إلى المستثمرين ، لافتا أن التخصيص بنظام الشراكة يقدم تسهيلات في سداد قيمة الأرض، لتكون على مراحل سداد مختلفة، ومتنوعة، وفي المقابل تعود للهيئة حصة نقدية من قيمة الأرض، وكذا حصة عينية من الوحدات بالمشروع.

وأكد، ان قطاع التطوير العقاري نجح في تنفيذ المشروعات التي تمكنها من المنافسة عالميا، بما ينعكس على قدرة الاستشاري والمهندس والعامل المصري على الإنجاز، مهما كانت حجم التحديات، ومهما كانت مشقة العمل، بجودة ذات معايير عالمية.

وأوضح، أن الحكومة والقطاع الخاص يتعاونان من أجل تنفيذ مخطط التنمية العمرانية الشاملة، وتنمية المزيد من المدن الجديدة وتنفيذ المشروعات العمرانية المتكاملة التي تمثل نقطة جذب للاستثمارات الأجنبية.

وأفاد الوزير، أن مشروع "عاصمة الشمس Sun Capital " هو أحد المشروعات التي تنفذها الدولة بنظام الشراكة مع القطاع الخاص.