الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 04:58 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين بسب خلافات أسرية.. زوج يهشم رأس زوجته بشاكوش ويصيب والدته في الغربية

هاني الناظر يكشف مخاطر تربية القطط والكلاب في المنزل.. فيديو

أمراض القطط والكلاب
أمراض القطط والكلاب

كشف الدكتور هاني الناظر، استشاري الأمراض الجلدية، ورئيس المركزالقومي للبحوث الأسبق، الأمراض التي تصيب الإنسان بسبب تربية الحيوانات الأليفة، موضحا أن هناك أمراض معدية وغير معدية قد تصيب الإنسان نتيجة تربيته للحيوانات في المنزل.

وقال استشاري الأمراض الجلدية، ورئيس المركزالقومي للبحوث الأسبق، خلال حواره في برنامج "صباح الورد"، المذاع عبر فضائية "ten"، أن الأشخاص الذين يعانوا الحساسية والارتكاريا يفضل أن يتجنبوا تربية الحيوانات، لأن الشعر المتطاير من هذه الحيوانات يزيد الحساسية لديهم.

وأضاف "الناظر": "وجود الحيوان بالقرب من الإنسان السليم، ينقل أمراض ويمثل خطر على صحته ويزيد من حدة المرض"، متابعا: "كثير من أنواع الفطريات التي تصيب الحيوانات الأليفة، قد تصيب فروة الرأس وتسبب وقوع الشعر والتهاب الجلد، وتقرحات وجروح بالفروة".

وتابع الدكتور هاني، أن تربية الطيور تسبب الحساسية بسبب ريشها المتطاير، ويمكن أن تؤدي إلى الجرب نتيجة الحشرات الموجودة في الطيور والحيوانات، مبينا أن حشرة الجرب غير مرئية بالعين المجردة، فهي تتحرك تحت الجلد وتعمل إنفاق وتبيض تحت الجلد، مما يسبب تهيج جلدي كبير.

اقرأ أيضًا: «ليس له علاج أو لقاح».. طرق الوقاية من فيروس ماربورج الفتاك