الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 12:41 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

تخفيف مناهج الصفوف الابتدائية حتى الثاني الثانوي

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

قال المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، شادي زلط، إنه جرى تحديد أجزاء من مناهج الصفوف الدراسية للاطلاع فقط والتعلم الذاتي، بما لا يخل بالمفاهيم الكبرى ونواتج التعلم، بداية من الصف الثاني الابتدائي وحتى الصف الثاني الثانوي.

وأشار المتحدث الرسمي، إلى أن موجهي عموم المواد بالمديريات التعليمية سيقومون بإبلاغ المدارس بمختلف الإدارات التعليمية من خلال مكاتبات رسمية، موضحا أن الأجزاء التي تم تحديدها لن تدخل ضمن امتحانات نهاية العام الدراسي.

وأهاب زلط بأولياء الامور والطلاب، بضرورة عدم الانسياق خلف المنشورات المتداولة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، والالتزام بما يرد للمدارس من مكاتبات رسمية فقط حول الأجزاء المحددة للاطلاع فقط.

اقرأ أيضا: الشمس تتعامد على وجه تمثال رمسيس الثاني بالمتحف المصري الكبير غدا

وفي سياق آخر، أرسلت المديريات التعليمية خطابًا للإدارات التابعة لها طالبت فيه بضرورة سرعة تسجيل طلبة الثانوية العامة للاستمارة الإلكترونية للامتحانات بالإضافة إلى أوراق دخول الاختبارات إلى شئون الطلبة في المدارس.

أوضحت المديريات في خطابها ضرورة توجيه المدارس للطلبة لمتأخرين عن تسجيل الاستمارة وتسليم المستندات المطلوبة بسرعة تسجيلها لا سيما أن تسجيل الاستمارة بدأ من يوم 15 يناير الماضي ويستمر حتى نهاية فبراير الجاري.