الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 04:58 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: رسائل الرئيس عكست رؤية متكاملة لتعزيز التنمية وترسيخ استقلال القرار الوطني الحسيني أحمد: الجمهورية الجديدة تواصل تحقيق أهداف ثورة 23 يوليو في التنمية والتحديث في ذكرى ثورة 23 يوليو.. السيسي يؤكد: مقدرات مصر خط أحمر ونواصل ثورة التطوير الشامل كشفوا المستور.. كواليس تحرك ”الداخلية” بعد تداول فيديو الاعتداء على نزيل مسن بالقاهرة نائب رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو تؤسس لمرحلة جديدة من البناء سقطوا في قبضة الأمن.. كواليس اعترافات عصابة الثلاثة لـ”نهب أموال” سكان النزهة سرعة زائدة أم اختلال عجلة القيادة؟.. إصابة 15 شخصًا في حادث مروع أعلى الإقليمي عاجل| مصر تقف مع الأشقاء.. تضامن رسمي كامل مع الجزائر في مواجهة حرائق الغابات وكيل تشريعية النواب: ثورة 23 يوليو ملحمة وطنية خالدة أرست دعائم الاستقلال عادل الجوهري: الرئيس السيسي نجح في ترجمة مبادئ ثورة 23 يوليو إلى مشروعات وإنجازات ملموسة عاجل| التعليم: لن نسمح بالتلاعب.. صفحات تعديل نتائج الثانوية العامة تبتز أولياء الأمور لسيراميك الجو حار ومحاصرة النيران.. لقطات لجهود الإطفاء في حريق شقة النزهة (صور)

طريقة عمل القرنبيط المهروس في البيت

القرنبيط المهروس_مصدر الصورة_ياندكس
القرنبيط المهروس_مصدر الصورة_ياندكس

يقبل الكثير من الأشخاص على تناول القرنبيط نظرا لفوائده الغذائية واحتوائه على فيتامين سي اللازم لصحة جسم الإنسان.

وخلال هذه السطور يقدم موقع "الطريق" طريقة عمل القرنبيط المهروس بشكل صحي وبمكونات منزلية بدلا من طريقة القلي المعتادة، وفقا لما جاء بموقع مايو كلينك الطبي.

المكونات:

- ثمرة قرنبيط

- حزمة كراث أبيض

- ثوم

- فلفل أسود

- ملح

- 4 ملاعق من الزبدة

- زيت زيتون

الطريقة:

يمكن إعداد القرنبيط المهروس بمكونات بسيطة وصحية داخل المنزل من خلال المراحل التالية:

- في المرحلة الأولى نقوم بتقطيع القرنبيط إلى قطع صغيرة ثم نقوم بتجهيز إناء ونقوم بوضع القرنبيط والثوم والكراث للطهي على البخار لمدة نصف ساعة.

- في المرحلة الثانية نقوم بهرس جميع الخضروات بواسطة محضر الطعام حتي يصبح قوامها مثل البطاطس المهروسة.

- في المرحلة الثالثة نقوم بإضافة القليل من الماء الساخن إلى الخضروات الجافة ومن ثم إضافتها على باقي المكونات في محضر الطعام لهرسها.

- في المرحلة الرابعة نقوم بخلط جميع المكونات وتقلب في الزبدة وزيت الزيتون والفلفل الأسود ثم تقدم.

اقرأ أيضًا: «كانت بتخدمه».. إلزام رجل بدفع مليون جنيه لطليقته