الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:34 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية”مصر معاكم” للقُصر أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة المدنية والضحايا القُصر من المدنيين متحدث الزراعة يفجر مفاجأة.. ويكشف حقيقة زيادة وزن الموز 80% بعد الحصاد|فيديو وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو

حجازي: «نجحنا في تغيير الصورة الذهنية للتعليم الفني»

تصوير: المركز الإعلامي لوزارة التربية والتعليم
تصوير: المركز الإعلامي لوزارة التربية والتعليم

أكد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى أن مدارس التكنولوجيا التطبيقية حققت نجاحًا كبيرًا وتشهد زيادة في الإقبال عليها، مشددًا على أنها خلقت حالة من الرغبة للالتحاق بها، نظرًا لتوفيرها فرص عمل للخريجين داخل مصر وخارجها.

جاء ذلك خلال اجتماع وزير التعليم اليوم الخميس بديوان عام الوزارة مع أشرف نجم رئيس مجلس إدارة صندوق الاستثمار القومي الخيري للتعليم، بالإضافة إلى أعضاء إدارة المجلس لمناقشة تحويل عدد من المدارس الفنية إلى مدارس تكنولوجيا تطبيقية.

قال حجازي:"السيد رئيس الجمهورية أصدر توجيهات بضرورة دعم واستدامة تطوير العملية التعليمية وزيادة عدد مدارس التكنولوجيا التطبيقية"، لافتًا إلى أهمية التعليم الفنى وما حققته هذه المدارس من نجاحات عديدة منها زيادة إقبال الطلاب على التعليم الفنى.

كما أوضح حجازي أن نجاحات التعليم التكنولوجي في مصر أصبحت ملموسة، بالإضافة إلى ما حققه من مكاسب كبيرة فى فترة قصيرة، معلنًا نجاح تغيير الصورة الذهنية للتعليم الفنى في مصر.

أشار وزير التربية والتعليم أيضًا إلى أن الوزارة تعمل على زيادة عدد مدارس التكنولوجيا التطبيقية والتوسع بها لأنها أصبحت مركز جذب يقصده العديد من الطلاب بمختلف أنحاء مصر ولكونها نموذج يعبر عن ثقة رجال الأعمال والمستثمرين فى الحكومة المصرية.

من جانبه قال أشرف نجم:"يوجد العديد من التجارب الناجحة التي حققها الصندوق بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والشركاء الصناعيين"، مشددًا على زيادة الإقبال على التعليم الفنى لما شهده المجتمع المصرى من توافر فرص عمل للخريجين بسوق العمل.