الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 09:28 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

وزير الزراعة: الإفراج عن 166 ألف طن أعلاف بحوالي 81 مليون دولار خلال أسبوع

السيد القصير وزير الزراعة
السيد القصير وزير الزراعة

أكد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أنه تنفيذا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء ،يتم الإفراج عن الأعلاف بصفة مستمرة بالتنسيق مع البنك المركزي.

وأوضح وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أنه خلال الفترة من 3 مارس حتى 9 مارس تم الإفراج عن 166 ألف طن من الذرة وفول الصويا بحوالي 81 مليون دولار، وشمل الإفراج أيضًا عن 119 ألف طن من الذرة بحوالي 43 مليون دولار، وحوالي 47 ألف طن من فول الصويا بقيمة حوالي 35 مليون دولار، بجانب إضافات أعلاف بحوالي 3 ملايين دولار ليبلغ إجمالي ما تم الإفراج عنه خلال الفترة من " 16 أكتوبر 2022 حتى 9 مارس الحالى"نحو 3,049 مليون طن منهم 2,163 مليون طن ذرة، 886 ألف طن فول صويا وإضافات اعلاف وذلك بإجمالي مبلغ 1,515 مليار دولار.

وقال السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إن تلك الإفراجات تستهدف توفير كميات فى الأسواق من الذرة والصويا، والتى تعد المكونات الأساسية لأعلاف الدواجن وأيضا حيوانات المزرعة.

وأشار "القصير" ، إلي أن هناك متابعة مستمرة وتنسيق كامل مع البنك المركزي واتحاد الدواجن للإفراج الدورى عن الذرة وفول الصويا وخامات وإضافات الأعلاف من الموانئ المصرية.

موضوعات متعلقة