الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:28 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

تحذير عاجل من الأرصاد بشأن طقس الأسبوع: أمطار ورياح ترابية وظواهر جوية

مصريون تحت المطر (الطريق)
مصريون تحت المطر (الطريق)

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، حالة الطقس المتوقعة من الخميس 16 مارس إلى الثلاثاء 21 مارس 2023، إذ يسود طقس دافئ نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية الشرقية، مائل للدفء على السواحل الشمالية الغربية، مائل للحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد، بارد ليلا على أغلب الأنحاء.

موعد ارتفاع الحرارة

وأوضحت الأرصاد، عبر نشرتها اليومية، أنّ يومي الخميس والجمعة يشهدان ارتفاعا طفيفا ومؤقتا في درجات الحرارة على شمال البلاد حتى شمال الصعيد.

طقس الخميس

وأشارت الأرصاد الجوية، إلى وجود شبورة مائية صباح يوم الخميس 16 مارس 2023، على بعض الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وشمال الصعيد ومدن القناة ووسط سيناء، مع أمطار خفيفة بنسبة حدوث 20 % تقريبا.

طقس الجمعة

وقالت الأرصاد الجوية، إنّ يوم الجمعة 17 مارس 2023، من المتوقع أن يشهد أمطارا خفيفة بنسبة حدوث 30% تقريبا، مع نشاط رياح على مناطق من أقص السواحل الشمالية الغربية على فترات متقطعة قد تكون مثيرة للرمال والأتربة أحيانا على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة.

حالة الطقس من السبت إلى الاثنين

وتوقعت الأرصاد سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة بداية من السبت 18 مارس إلى الاثنين 20 مارس 2023، على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة بنسبة حدوث 40% تقريبا، مع نشاط رياح على عدة مناطق.

طقس الثلاثاء 21 مارس 2023

واختتمت الأرصاد إلى أن طقس الثلاثاء 21 مارس 2023، يشهد نشاط رياح على مناطق من الوجه البحري والسواحل الشمالية على فترات متقطعة.

وأهابت الأرصاد الجوية من المواطنين اتخاذ كافة الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الأثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة.