الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 07:02 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى”

الصحة: التغذية غير السليمة تصيب بالأمراض المزمنة

وزارة الصحة
وزارة الصحة

أكد وزارة الصحة والسكان إن التغذية غير الصحية تعد أحد من أهم العوامل السلوكية التي تتسبب في وجود الأمراض المزمنة التي تصيب الإنسان.

وقالت وزارة الصحة والسكان في منشور لها على صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، إنه يجب اتباع الإرشادات التالية، للحفاظ على الصحة:

- التقليل من استهلاك السموم البيضاء والتي تتمثل في "للملح والسكر والدقيق الأبيض)

- تجنب القيام بتناول المخللات وأن يتم استبدالها بطبق السلطة الخضراء إلي جانب استبدال الملح بالخل والليمون.

تجنب استخدام الدهون المهدرجة فى الطهي

وأوضحت وزارة الصحة والسكان، أن القيام بتناول طبق السلطة الخضراء يوميا تعد من أهم الأسباب التي تحقق الوقاية من الإصابة بالأمراض غير السارية وبشكل خاص أمراض الأورام السرطانية ولفتت إلي ضرورة العمل على تجنب استخدام الدهون المهدرجة فى الطهي والقيام باستبدلها بالسمن البلدي أو الزبدة أو استخدام الزيوت النباتية".

وتابع بيان وزارة الصحة والسكان أنه ينبغي الحرص على تناول خمس ثمرات بشكل يومي من الخضروات أو الفاكهة ذات الحجم المتوسط.