الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:06 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

”على طريقة جعفر العمدة”.. استشاري أسري تكشف عن طريقة معاملة المرأه المصرية

جعفر العمدة
جعفر العمدة

يتابع مسلسل جعفر العمدة، الكثير من الأشخاص، منذ عرضه على شاشات التلفزيون بداية من شهر رمضان الكريم، وتدور أحداثة، حول تعدد الزوجات، والمشاكل الاسرية بين الفنان محمد رمضان، وزوجاته، الأربعة، عايدة، الفنانة زينه، نرجس "منه فضالي"، دلال، الفنانة إيمان العاصي، ثريا، الفنانة "مي كساب".

وفي التقرير التالي نستعرض كيف يقدم المسلسل، دور المرأه المصرية، بطريقة سيئة ولا يجب اتباعها.

كشفت الدكتورة إيمان عبدالله استشاري العلاقات الأسرية والنفسية، عن حقيقة مايقدمة مسلسل جعفر العمدة تجاة المرأة المصرية، من إساءة كبيرة، وذلك في تصريح خاص لـ"الطريق".

وقالت "عبدالله"، أن الكثير من النساء يروا أن ما يعرض في جعفر العمدة إساءة كبيرة للمرأه المصرية، ويقلل من شأنها بين زوجها، ويفتح، طرق غير علمية في المعاملة، ويظهر ظاهرة تعدد الزوجات بين الرجال، ويخلق جو من المشاكل.

وعلقت الدكتورة إيمان عبدالله على بعض المشاهد في المسلسل، قائلة: "يجب في شهر رمضان الكريم عرض قضايا إجتماعية مفيدة، ومهمة للأسرة المصرية، ولا يجب تهميش دور المرأه بأي شكل من الأشكال، لأنها عمود المنزل، ورب الأسرة وشأنها كبير في المجتمع".

واستكملت،: "المسلسل يعرض دور المرأه بطريقة، مهمشة وتقليدية، ويبين ضعفهم، ويعكس صورتها بطريقة غير مستحبة في المجتمع، ويدور حول تحكم الزوج وأمة في زوجاته بعبارات، تسيء للمرأه وتفضل الرجل عليها".


واختتمت،: "يجب عرض دور المرأه بطريقة أفضل من ذلك، لأن الست المصرية، قيمة وقامه كبيرة في المجتمع المصري، لذا علينا تصدير صورة أفضل للعالم أجمع، لما حسه علينا الدين والمباديء الإسلامية.


جدير بالذكر أن مسلسل جعفر العمدة تدور احداثة بطريقة درامية إجتماعية، حول تعدد الزوجات، وسييطرة الزوج عليهم، ويعرض يوميا في رمضان على شاشات التلفزيون.

اقرأ أيضا: «ليه تشتريها بالغالي؟».. خطوات عمل القشطة البلدي في البيت