الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:37 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

تفعيلا لمقترح لجنة التعليم بمجلس الشيوخ:

رضا حجازي يلتقي بوكيل «تعليم الشيوخ» لمناقشة دمج التكنولوجيا بمدارس النور للمكفوفين

وزارة التعليم
وزارة التعليم

التقي الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الخميس، وكيلة لجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس الشيوخ الدكتورة راندة مصطفى، والوفد المرافق له، لمناقشة آليات دمج التكنولوجيا بالعملية التعليمية بمدارس النور للمكفوفين.

أشار وزير التعليم، خلال اللقاء، إلى أنه هناك حرص شديد من قبل الوزارة على تعزيز أوجه التعاون مع المؤسسات والجهات الداعمة، فضًلا عن دعم الطلاب المكفوفين، وذوى الاحتياجات الخاصة، لافتًا إلى أن الوزارة تنتهج عددًا من الآليات لتقديم منظومة متكاملة من الخدمات لذوى الاحتياجات الخاصة.

من ناحيته، أثني النائب محمود تركى، على الدور والجهود المبذولة من قبل الوزارة خلال الفترة الحالية، بالإضافة إلى ما تشهده العملية التعليمية من تطوير مستمر للنهوض بها، معربا عن خالص شكره لاستجابة الوزير لتنفيذ المقترح، مبينًا أن هذا المقترح مقدم لذوى الإعاقة البصرية والذى يهدف إلى توفير الأدوات اللازمة للطلاب.

شهد اللقاء الاتفاق على توقيع برتوكول التعاون بين الوزارة وصندوق الاستثمار الخيرى لدعم ذوى الإعاقة "عطاء" لإطلاق مبادرة لدمج التكنولوجيا بالعملية التعليمية بمدارس النور للمكفوفين، وذلك من خلال تسليم أجهزة "لاب توب" للطلاب من ذوي الاعاقة البصرية، بالإضافة إلى تأهيل وتدريب الطلاب والمعلمين على هذه الأجهزة.

كما عرضت المدير التنفيذي لصندوق "عطاء"، خلال الاجتماع، مشروع حول دعم مدارس الأمل للصم وضعاف السمع، حيث يستهدف المشروع إعداد دليل إرشادي لترجمة مناهج النظام التعليمي الجديد بلغة الاشارة.