الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 05:20 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

نور الدين نادر يفوز بالمركز الأول بالشعر في مسابقة المجلس الأعلى للثقافة

الشاعر نور الدين نادر
الشاعر نور الدين نادر

حصد الشاعر نور الدين نادر المركز الأول في مسابقة المواهب، التي تنظمها الإدارة المركزية للشئون الأدبية بالمجلس الأعلى للثقافة، وذلك عن ديوانه الشعري بعنوان "سوق الوقت".

ويحصل الفائز بمسابقة المواهب في نسختها السادسة، والتي حملت اسم الدكتور"شاكر عبد الحميد" هذا العام، على مبلغ مالي فضلا عن نشر كتابه بمنافذ المجلس الأعلى للثقافة.

الشاعر نور الدين نادر

الشاعر "نور الدين نادر" خريج كلية دار علوم جامعة القاهرة، محرر بقسم التحقيات بمؤسسة دار الهلال_ ببوابة دار الهلال الإلكترونية، له العديد من القصائد المترجمة للفرنسية منشورة بمدونة القصيدة دوت كوم، أسس ورشة وملتقى بيت الشعر العربي، كان مقررا لجماعة الشعر بكليته على مدار ثلاثة أعوام، عمل مشرفا ثقافيا في عدد من المجلات والصحف، منها: الموجز العربي، ناصية الأدب، مجلة نهار الأدب، جريدة صفحة أولى، الكلمة، وموقع ملامحنا.

جوائز وتكريمات

كما حصل "نادر" على عدد من الجوائز، منها: مهرجان إبداع بوزارة الشباب والرياضة"دورة صلاح جاهين"، مسابقة طلعت حرب، الاتحاد المصري للثقافة، المركز الأول في مسابقة شاعر جامعة القاهرة لأربع مرات، ومسابقة جامعة القاهرة للتفكير النقدي (فرع الشعر).

يذكر أنه سيصدر قريبًا ديوان "نادر"، الذي يعد الديوان الثاني للشاعر، بعد ديوان "لا شيء إلا الفضول" عن سلسلة الكتاب الأول بالمجلس الأعلى للثقافة.