الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 02:02 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

نور الدين نادر يفوز بالمركز الأول بالشعر في مسابقة المجلس الأعلى للثقافة

الشاعر نور الدين نادر
الشاعر نور الدين نادر

حصد الشاعر نور الدين نادر المركز الأول في مسابقة المواهب، التي تنظمها الإدارة المركزية للشئون الأدبية بالمجلس الأعلى للثقافة، وذلك عن ديوانه الشعري بعنوان "سوق الوقت".

ويحصل الفائز بمسابقة المواهب في نسختها السادسة، والتي حملت اسم الدكتور"شاكر عبد الحميد" هذا العام، على مبلغ مالي فضلا عن نشر كتابه بمنافذ المجلس الأعلى للثقافة.

الشاعر نور الدين نادر

الشاعر "نور الدين نادر" خريج كلية دار علوم جامعة القاهرة، محرر بقسم التحقيات بمؤسسة دار الهلال_ ببوابة دار الهلال الإلكترونية، له العديد من القصائد المترجمة للفرنسية منشورة بمدونة القصيدة دوت كوم، أسس ورشة وملتقى بيت الشعر العربي، كان مقررا لجماعة الشعر بكليته على مدار ثلاثة أعوام، عمل مشرفا ثقافيا في عدد من المجلات والصحف، منها: الموجز العربي، ناصية الأدب، مجلة نهار الأدب، جريدة صفحة أولى، الكلمة، وموقع ملامحنا.

جوائز وتكريمات

كما حصل "نادر" على عدد من الجوائز، منها: مهرجان إبداع بوزارة الشباب والرياضة"دورة صلاح جاهين"، مسابقة طلعت حرب، الاتحاد المصري للثقافة، المركز الأول في مسابقة شاعر جامعة القاهرة لأربع مرات، ومسابقة جامعة القاهرة للتفكير النقدي (فرع الشعر).

يذكر أنه سيصدر قريبًا ديوان "نادر"، الذي يعد الديوان الثاني للشاعر، بعد ديوان "لا شيء إلا الفضول" عن سلسلة الكتاب الأول بالمجلس الأعلى للثقافة.