الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:09 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

ناجي الشهابي: العالم كله يلجأ إلى مصر لإجلاء رعاياه من السودان

إجلاء الرعايا من السودان
إجلاء الرعايا من السودان

أكد ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل، أن العالم كله قرر أن يجلي رعاياه من السودان، لافتا إلى أن دول العالم كله تلجأ إلى مصر من أجل الحصول على المساعدة في عملية إجلاء رعاياهم، ومن بينها ألمانيا، واليونان، وقبرص، الذين أعلنوا التعاون مع مصر.


وأوضح رئيس حزب الجيل، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، أن قدرات الدولة المصرية لا تعمل على استعادة أبنائها بشكل آمن وسلمي فقط، ولكن تستعين الدول الكبرى بالخبرات المصرية، وعلاقتها الوطيدة مع السودان لاستعادة رعاياها.


وواصل الشهابي، أن مصر دائما محل تقدير واهتمام، وهي مضرب الأمثال، ولم تخسر الجانب السوداني، دون أن تنخرط في الصراع الموجود بالسودان، حيث اهتمامها الأوحد هو توقف الصراع، وأن تكون السودان آمنة، وأن تستمر العلاقات بينهما كما كانت.

ووجه ناجي الشهابي تحية للخلية القائمة على التعامل مع الأزمة في وزارة الخارجية المصرية، والدور البطولي للقوات في المخابرات العامة، والمخابرات الحربية الذين أجلوا من قبل جنودنا من السودان.

موضوعات متعلقة