الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 09:40 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

«السعيد»: 17 مليار جنيه استثمارات بمحافظتي شمال وجنوب سيناء لتنفيذ 360 مشروعًا تنمويًا

هالة السعيد وزيرة التخطيط
هالة السعيد وزيرة التخطيط

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، إن المشروعات التنموية التي تمت إقامتها في محافظة شمال سيناء بلغ عددها 152 مشروعًا بقيمة استثمارية بلغت نحو 7.9 مليار جنيه بنسبة زيادة بلغت نحو 27.4% خلال خطة العام الجاري مقارنة بخطة العام الماضي.


وأضافت هالة السعيد، أن عدد المشروعات التي تمت تنفيذها في محافظة جنوب سيناء بلغت نحو 208 مشروعًا بقيمة استثمارية بلغت نحو 9.2 مليار جنيه بنسبة زيادة بلغت نحو 124% خلال خطة العام الجاري مقارنة بخطة العام السابق 2022.

ونوهت وزيرة التخطيط، على أنه فيما يتعلق بتوزيع القطاعات الاستثمارية، فقد تم تخصيص 2.5 مليار جنيه في قطاعات النقل بنسبة زيادة 32%، فيما تم تخصيص 2.3 مليار جنيه استثمارات موجهة لقطاع الإسكان بنسبة زيادة 29%.


وقالت السعيد، إنه تم تخصيص حوالي 1.1 مليار جنيه لقطاع التنمية المحلية بنسبة زيادة بلغت نحو 14%، وبلغت استثمارات قطاع الموارد المائية والري نحو 1.1 مليار جنيه بنسبة زيادة بلغت نحو 14% أيضًا، وفي ما يخص قطاع التعليم، فقد بلغت نسبة زيادة استثماراته نحو 3% بقيمة بلغت نحو 225.4 مليون جنيه، والقطاعات الأخري خصص لها استثمارات بقيمة بلغت نحو 675 مليون جنيه بنسبة زيادة 8%.