الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 07:42 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

أحمد الرافعي: «رسالة الإمام» كان حلما ومكنش ينفع أرفضه

الفنان أحمد الرافعي
الفنان أحمد الرافعي

أعرب الفنان أحمد الرافعي، عن سعادته بالمشاركة في المسلسل الرمضاني "رسالة الإمام"، قائلا: "أول ما بُلغت بأني مطلوب في مسلسل رسالة الإمام الشافعي مكنش ينفع خالص إني أرفض".

وأضاف الرافعي، خلال حلوله ضيفا في برنامج "واحد من الناس"، الذي يقدمه الإعلامي عمرو الليثي، عبر فضائية "الحياة"، "مصر رجعت بعد غيات طويل لإنتاج عمل تاريخي مقدم باللغة العربية الفصحى"، متابعا: "حلمي في المجال الفني أن يكون العمل التاريخي المقدم باللغة العربية الفصحى، منافسا لباقي الأنواع المجال الدرامي، والناس تشوفه".

وواصل الفنان أحمد الرافعي: "أنا كممثل طموحي أبقى في الحتة ديه، ولو عندي كل سنة عمل تاريخي مقدم باللغة العربية الفصحى، هيبقى بالنسبة ليا شئ مهم جدا، لأنه هيكون إيه أهم في المنفعة التي تقدمها صناعة الدراما من ترسيخ ذاكرة المتلقي، والارتقاء بالمشاهد"، مردفا: "إحنا شغالين مش عشان نقدم ما يطلبه المتلقي، لكن عشان نقدم ما هو نافع له".

وتابع: "الموسم الرمضاني كان بدأ الإعداد له وكنت ارتبط بعمل فني والثاني، وده كان بالنسبة ليا الحد الأقصى اللي أقدر أقوم به في شهر رمضان الكريم، وإني أقوم بشخصيتين ده كافي جدا بالنسبة ليا".