الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:26 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تونس تهزم الجزائر في بطولة أفريقيا للطائرة للناشئات تحت 18 سنة بالإسكندرية الداخلية تعلن الإفراج عن 1214 نزيلاً بمناسبة ثورة 23 يوليو.. فيديو برلماني: توطين صناعة السيارات خطوة استراتيجية لتعزيز الاقتصاد وزيادة الصادرات برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة 23 يوليو تؤكد أن مصر تواصل مسيرة البناء محافظ جنوب سيناء يتابع موقف محطة الرفع القديمة بالعصلة بدهب ويوجه بدراسة لتطويرها أو إلغائها مصطفى مزيرق: من الجمهورية الأولى إلى الجمهورية الجديدة.. الشعب المصري صاحب القرار في صناعة التاريخ محمد صالح: ثورة 30 يونيو جاءت امتداداً للإرادة الوطنية التي عبرت عنها ثورة يوليو في ذكرى يوليو.. إبراهيم ضيف: مصر استطاعت عبر تاريخها أن تتجاوز أصعب التحديات بفضل وحدة شعبها ومؤسساتها الوطنية رئيس حزب الغد: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو انتصرتا لإرادة المصريين.. والتاريخ لا يرحم من راهن على كسر إرادة الشعوب المدير العام لـ«إمكان IMKAN»: الأمن مهد الطريق لنهضة استثمارية وسياحية غير مسبوقة أمين شباب حزب المصريين: ثورة يوليو ستظل مصدر إلهام للأجيال ورمزًا للإرادة الوطنية «أشلاء في شقة الإسكندرية وسقوط بالجيزة».. القصة الكاملة لضبط محامية يشتبه بقتل والدتها

«التضامن»: 250 مليون جنيه لدعم أسر الشهداء والمصابين بشمال سيناء

الدكتورة نيفين القباج
الدكتورة نيفين القباج

أكدت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن، أن الوزارة تحرص على حماية وتنمية محافظة شمال سيناء، وتقديم كل سبل الدعم لأهالى سيناء.

تقديم 200 مليون جنيه لأكثر من 700 شهيد

وتابعت" القباج"، خلال كلمتها باحتفالية سيناء أولا، والمنعقدة بجامعة سيناء بالعريش بمشاركة فرق جامعات محافظات منطقة سيناء والدلتا وبحضور عدد من الوزراء والمحافظين، أنها تبذل قصارى جهدها مع صندوق رعاية وتكريم أشر الشهداء لتقديم 200 مليون جنيه، لأكثر من 700 شهيد.



وأضافت"القباج"، أنه خلال إدارة مستحدثة بالوزارة تم حصر الشهداء المدنيين وتقديم الدعم لهم، وتوفير الدعم لأسر 995 شهيدا مدنيا، فضلا عن المصابين حيث تم إنفاق ما يزيد عن 250 مليون جنيه لدعم الأسر.

توفير رعاية لأسر الشهداء

وأشارت "القباج"، إلى أن الوزارة توفر رعاية اجتماعية للأسر، كما أنها توفر فرص عمل وإسكان اجتماعي وتوفير كل ما تحتاجه أسر الشهداء، لافتة إلى أنه تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى وبرامج الحماية الاجتماعية التى اطلقها لحماية الأسر المتأثرة بالحرب على الإرهاب فى سيناء وظروف سيناء مثل الصيادين أو السائقي.

تكافل وكرامة

وتشير إلى أن الوزارة تدعم من خلال برنامج تكافل وكرامة 87 مليون جنيه سنويا، ما بين 37 ألف أسرة من شمال سيناء والشيخ رويد ورفح كما يتم تقديم المساعدات واعادة تسكينها، سواء دعم نقدى أو عينى من خلال حفر الآبار وإعادة ترميم المنازل أو إذا كان توفير حزم غذائية وتوفير الدعم وتكافؤ الفرص.


وقدمت" القباج"، الشكر إلى محمود راتب، نائب رئيس مجلس أمناء جامعة سيناء، على استضافة المهرجان فضلا عن أنشطة صندوق مكافحة الإدمان ومعارض ديارنا، مستعرضة الخدمات التي تقدمها الوزارة من خلال الجامعات.