الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 10:48 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية الإسعاف الإسرائيلي: 22 قتيلا وأكثر من 400 مصاب منذ بداية الحرب مع إيران برعاية اتحاد كرة السلة.. موعد انطلاق بطولة ريد بُل هاف كورت 3x3 فيديو| هل تلجأ الحكومة لتخفيف الأحمال صيفًا؟.. متحدث الكهرباء يحسم الجدل تنظيم مؤتمر «المرأة في المشروعات الكبيرة والمتوسطة» لدعم المرأة ورائدات الأعمال برعاية ”تنمية المشروعات” إجراءات حكومية جديدة لتيسير ”التسجيل المبدئي” للعقارات وزير المالية: الموازنة الجديدة تتضمن زيادات استثنائية في مخصصات دفع النشاط الاقتصادي الجيزة تضرب بيد من حديد.. إزالة 3 أدوار مخالفة بعقارات في حي الهرم شعبة المصدرين: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تؤثر على الاقتصاد العالمي

وزيرة الهجرة: جسر جوي لإجلاء المصريين بالسودان على مدار 4 أيام

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

ما زالت وزراة الهجرة تمارس جهودها في متابعة الموقف لأبناء الجالية المصرية في السودان في ظل الأحداث الجارية، ذلك بالتنسيق مع مختلف وزارات ومؤسسات الدولة.

وأكدت السفيرة سها جندى، وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج، أن استمرار خطة إجلاء المواطنين وفقًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، والتي تشرف على تنفيذها لجنة وطنية مشكلة من جميع الأجهزة والمؤسسات المعنية بالدولة، حرصًا وحفاظًا على سلامة أبنائنا من خلال تنفيذ جسر جوي لإجلاء المصريين بالسودان الذي نفذ 23 طلعة جوية، بجانب استقبال المئات عبر المنافذ البرية وتوفير عشرات من الحافلات لنقلهم، ليصل إجمالي المواطنين الذين تم إجلاؤهم منذ بداية الأزمة حتى مساء أمس الخميس إلى 5327 مواطناً عبر المنافذ الجوية والبرية.

وتابعت وزيرة الهجرة، أن الوزارة حريصة على متابعة الأزمة على مدار الساعة، لافتة إلى أن هناك نحو 10 طائرات قامت بإجلاء المصريين من "وادي سيدنا"، على مدار ثلاثة أيام، إضافة إلى الطائرات التي يتم إجلاؤهم بها من "بورتسودان" و"دنقلة".

وأشادت وزيرة الهجرة بدور الطلاب الدارسين في السودان في تنظيم جهود الإخلاء بالتعاون مع الطيارين الحربيين.