الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 11:07 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وسائل إعلام إيرانية تنفي مقتل أحمدي نجاد أسامة كمال يقدم قراءة في تاريخ إيران: مشروع عقائدي يتجاوز الدولة ويستهدف المنطقة منتخب مصر لكرة اليد للشباب يفتتح مشواره في مونديال بولندا بمواجهة السعودية.. وأون سبورت تنقل اللقاء إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل رئيس الأركان الإيراني يدعو إلى إخلاء تل أبيب وحيفا فوراً محافظ الجيزة: استجابات فورية لحالات متعددة بالطالبية والعمرانية والهرم والحوامدية ”النجار” تعظيم الاستفادة من التكنولوجيا والتقنيات الجديدة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم

وزيرة الهجرة: التواصل بين الدولة والجاليات يحقق جميع الأهداف

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

في ضوء اهتمام مسؤولية وزارة الهجرة عن مصالح المصريين في الخارج، تحدثت السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في خارج، عن دور الوزارة بشأن متابعة أوضاع الجاليات المصرية، مؤكدة أن دورنا معرفة مصلحة المصريين إلى أين، وبذلك السعي إلى دعم هذه المصلحة من أجل تحقيق التواصل بينهم وبين دولتهم الأم.

تابعت "وزيرة الهجرة"، في تصريح تلفزيوني لبرنامج "صالون سي سات"، أنه بواسطة التواصل مع أبناء الجالية المصرية على مستوي العالم نحقق الأهداف للطرفين، وهذا يدل على استكمال ما تم بنائه في السابق وليس هدمه، فضًلا عن أن الدراسة إذا كانت تحتاج إلى تعديل فلابد منه، ولكن لابد من إعطاء الروح والمزيد من النجاح للعمل بجانب التعديلات.

اقرأ أيضًا: وزيرة الهجرة: «60% من إجمالي الشعب المصري شباب»

أوضحت السفيرة "سها" أن سياسة التكسير أو أنا وبعدي الطوفان ليست عندي، وبالتالي يعد فن من فنون الإدارة، مردفه أن المواطن المصري المهاجر لديه القدرة على التعايش في أي مكان، أيضًا لديه القدرة على التعايش مع جميع الجنسيات واستيعاب الجميع، ولكن عندما تأتي الأمور إلى مصر له مكانه ثانية.

اقرأ أيضًا: وزيرة الهجرة: «مصر علمت العالم الكثير من العلوم المختلفة»

واصلت أن المصري لديه القدرة والقناعة على أنه من أبناء الحضارة العريقة، حيث أن مصر جاءت ثم جاء التاريخ من ناحية بناء الأهرامات والحضارات وإننا علمنا العالم أجمع، مشيرة إلى أننا مقتنعين بهذا الأمر ونتحدث عنه في أغلب وأجمل بلدان العالم.