الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 01:02 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن

سفير فلسطين لـ «الطريق»: العدوان الإسرائيلي على غزة غير مبرر وجريمة حرب

قصف غزة
قصف غزة

العدوان الإسرائيلي على غزة.. خلال الأيام الماضية شنت قوات الاحتلال الاسرائيلية هجومًا عدوانيًا بالطائرات على قطاع غزة، مما أدي إلى وقوع العديد من القتلى والإصابات بين المدنيين، وبهذا العمل تعرقل "تل أبيب" كافه المساعي المصرية الدولة بشان خارطة الطريق وحل الدولتين.

قصف غزة جريمة حرب

أكد السفير دياب نمر محمد اللوح، سفير دولة فلسطين بالقاهرة، أن ما قام به العدوان إسرائيلي في قطاع غزة تصعيدًا غير مبرر، مشيرًا إلى أنه السبب في تدهور الأوضاع، وما قامت به تل أبيب في قطاع غزة من استهداف للمواطنين تعتبر "جريمة حرب" مكتملة الأركان، حيث انه تضاف إلى سلسلة جرائم الحرب التي ارتكبتها إسرائيل في حق ابناء الشعب الفلسطيني.

اقرأ أيضًا: محلل سوري لـ «الطريق»: مصر أقنعت الدول العربية بعودة سوريا

الاستجابة لوقف العدوان الإسرائيلي علي غزة

تابع "سفير فلسطين بالقاهرة"، في تصريح خاص لـ"الطريق"، أن العدوان يستهدف أيضًا القدس ونابلس وأي مكان من الأراضي الفلسطينية المحتلة، فضًلا عن أننا نتطلع إلى وقف هذا "العدوان الإسرائيلي" بشكل كامل، بالإضافة إلى الاستجابة من قبل تل ابيب إلى الجهود المبذولة من الأشقاء والأصدقاء والمجتمع الدولي الذي مطالب أيضًا بالضغط على إسرائيل لوقف العدوان المستمر اتجاه الشعب الفلسطيني.

اقرأ أيضًا: تفاصيل عزاء وجنازة النائب الراحل محمود بكري بالقاهرة وقنا

الشكر لمصر على مواقفة الدائمة للقضية الفلسطينية

أوضح السفير "دياب النمر" أنه يجب وضع حد لممارسات المستوطنون والعصابات المسلحة التي تستهدف المواطنين الفلسطينيين ممتلكاتهم بيوتهم ومزارعهم ومحاصيلهم أيضًا، مردفًا أن جمهورية مصر العربية الشقيقة الكبري مشكورة على مواقفه الثابتة الدائمة اتجاه القضية الفلسطينية، دون التردد أو فقدان للمسؤولية.

قصف غزة

حقن دماء ابناء الشعب الفلسطيني

تابع "اللوح" أن مصر منذ اللحظة الأولي أصدرت بيانًا رافضه لهذه الجريمة في حق المدنيين، وأيضًا جميع الجرائم التي ترتكبها إسرائيل، بالتالي مصر عودتنا دائمًا انه تبادر في كل مرة يتعرض فيه "قطاع غزة" أو الأراضي الفلسطينية إلى عدوان بالتداخل من أجل وقف هذا العدوان، وحقن دماء ابناء الشعب الفلسطيني.

جهود مصر لوقف العدوان على غزة

واصل أنه من اعتقادي مواصلة "مصر" دورها وجهودها من أجل ووقف هذا العدوان ووضع حد له، أيضًا استكمال الجهود المبذولة لوضع المنطقة على أعتاب مرحلة جديدة من التهدئة والهدوء والاستقرار تفضي إلى مقارنه سياسية استنادًا غلى المرجعيات والقوانين والقرارات الدولية لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي لأرض دول فلسطين، وتمكن الشهب الفلسطيني من إقامة دولته المستقلة ذات السيادة الكاملة وعاصمتها القدس في جو من العدالة والاستقرار والسلام.