الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 11:56 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

تفاصيل إعلان باحثون صينيون ابتكار حاسوب ينجز المهام أسرع 180 مليون مرة

الإعلان عن ابتكار حاسوب سريع
الإعلان عن ابتكار حاسوب سريع

أوضح الدكتور حسين العمري، خبير تكنولوجيا المعلومات، وأستاذ علم الحاسوب، تفاصيل إعلان باحثون صينيون عن ابتكار حاسوب ينجز المهام أسرع 180 مليون مرة، قائلا إن الحواسيب الكمية تختلف كليا عن الحواسيب العملاقة التقليدية في طريقة الإنشاء.

الصين تعلن ابتكار حاسوب أسرع من الذي انتجته أمريكا

وقال خبير تكنولوجيا المعلومات، وأستاذ علم الحاسوب، خلال مكالمة فيديو عبر خاصية "zoom" ببرنامج "صباح جديد"، المذاع عبر فضائية القاهرة الإخبارية، عن ابتكار حاسوب أسرع من أمريكا: "العمل بأمريكا جاري على قدما وساق منذ سنوات في جوجل وغيرها في مجال الحاسوب الكمي، وظهرت نتائج جيدة".

الحاسوب الجديد ينجز مهام في ثواني معدودة

وأوضح "العمري"، أن الصين كانت تعمل بصمت وخطوات جادة، فأجرت قبل 3 سنوات تجربة للحاسوب الكمي، وأنجز أشياء تحتاج إلى 2500 مليون سنة في ثواني معدودة، موضحا أن الحواسيب الكمية لا يجب أن تعمل في ظروف محددة جدا من حيث تغيرات درجات الحرارة والضوء، واستخدام طاقة قليلة جدا.

وتابع أن الباحثون الصينيون يدعون أن هذا الحاسوب الجديد لا يحتاج إلى حرارة منخفضة، أو طاقة أقل، فهو يعد عمليا أكثر من الذي انتجته أمريكا، لافتا إلى أنه نموذج وليس منتشر الآن، فهو سيعطي الصين مرحلة للدعاية أكثر مما سبق.

اقرأ أيضًا: شاهد.. أصغر وأرخص كمبيوتر (فيديو)