«تحسسك إن معاك دولار».. العملة البلاستيكية فئة الـ20 جنيه تثير الجدل

العملة البلاستيكية فئة الـ20 جنيه؛ شهدت مصر خلال الفترة الآخيرة العديد من التغيرات في نظام العملات النقدي، لذلك تمت بعض التحديثات، بعدما ارتبطت العملة البلاستيكية الجديدة بعراقة التاريخ المصري القديم مع العصر الحديث، حيث تصدرت صور للعملة البلاستيكية الجديدة بعد الطباعة عبر مواقع السوشيال ميديا.
لذا كشف البنك المركزي المصري عن العملة البلاستيكية الجديد فئة الـ20 جنيه، وأنه من المقرر قد يتم طرحها بالسوق المصري خلال أيام عيد الأضحى المبارك.
ونُشر رواد موقع التواصل الاجتماعي مجموعة من الصور تحمل شكل العملة البلاستيكية الجديدة، هي الـ20 جنيها، قبل طرحها في الأسواق التجارية، مما أثارت الدهشة بين المواطنين بعد ظهورها.
وجاءت الكثير من التعليقات من جانب المواطنين على بعض الصور المتداولة فئة الـ20 جنيه.
علق أحد الأشخاص عبر منصة "تويتر"، على صور الـ20 جنيه البلاستيكية، قائلا: «الـ20 جنية البلاستيك الجديدة نزلت ي جماعة».
تداول حساب آخر لفتاه تسمي جيسي يسري: «إن البنك المركزي المصري خلاص يستعد لطرح العملة الجديدة».
وعلق أحمد أيضا، يقول: «20 جنيه بس تحسسك إن معاك دولار بجد».
وأضافت نهال عبر حسابها الخاص على مواقع التواصل الاجتماعي، تقول: « أنهم كمان غيرو لون العملة وطبعوا 20 جنيه جديدة، ده إحنا هنجيب الدولار الأرض كمان عشان بقي معنا نفس شكل الدولار».
اقرأ أيضًا: سبب ظهور «علم الرينبو» على العملة البلاستيكية فئة الـ20 جنيها.. فيديو