الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 07:59 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قيادي بحماة الوطن: البيان المصري الصيني المشترك يعز مكانة مصر كمركز صناعي ولوجستي للعالم طلائع الجيش يضم اللاعبة جني عمرو.. خطوة جديدة نحو مزيد من التألق «أنقذت النساء».. خالد الجندي: خولة جادلت النبي والقرآن أنصف موقفها|فيديو رئيس «إمكان IMKAN»: زيارة الرئيس الصيني فرصة لتعزيز السياحة النيلية ونقل الخبرات في الفنادق العائمة الصديقة للبيئة محافظ قنا ومدير الأمن يشهدان مراسم إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين لموسم 1448/ 2027 طفل الإسعاف يناشد وزارة الصحة لإنقاذ والده: نفسي يتنقل القاهرة علشان أشوفه وأكون جنبه برلماني: زيارة الرئيس الصيني ولقاؤه بالرئيس السيسي يفتحان آفاقًا واسعة لشراكة استراتيجية أكثر تكاملًا بين القاهرة وبكين برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس رسوخ الشراكة بين القاهرة وبكين خصم 50% وتراخيص مؤقتة.. مفاجأة جديدة لأصحاب المحال العام|فيديو برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية برلماني: لقاء الرئيس السيسي وشي جين بينج يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة قيادي بـ«مستقبل وطن»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار والتنمية

وزير التعليم يزور محافظة البحر الأحمر لمتابعة امتحان الاستاتيكا بالثانوية العامة 2023

وزير التعليم خلال زيارته للبحر الأحمر
وزير التعليم خلال زيارته للبحر الأحمر

حرص الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على متابعة سير امتحان الاستاتيكا بالثانوية العامة 2023، بزيارة عاجلة لمحافظة البحر الأحمر، للاطمئنان على اللجان بنفسه في مختلف أنحاء المحافظة، وذلك عن طريق التواصل مع غرفة العمليات المركزية عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

وكان في استقبال الدكتور رضا حجازي، اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، وأيضا هشام منير مدير مديرية التربية والتعليم بالمحافظة، واطمأن الوزير على وصول ورقة الأسئلة والإجابة إلى جميع مقرات اللجان الامتحانية بالمحافظة وأيضا في جميع أنحاء الجمهورية.

توجيهات وزير التعليم بشأن امتحانات الثانوية العامة

وشدد الوزير خلال زيارته، وتواصله مع غرف العمليات المركزية في كل محافظة، على اتباع التعليمات الخاصة بتوزيع ورقة الأسئلة في الموعد المحدد لها، وهي قبل انطلاق الامتحان بـ 10 دقائق، حتى لا يتم تعطيل الطالب ويبدأ في الحل مع بدء الموعد الأصلي الامتحان وهو في التاسعة صباحا، مشددا أيضا على التعامل بحزم من خلال التفتيش، ومنع الطلاب من الدخول بأي أجهزة إلكترونية، مشيرا إلى أن عدم التزام أي شخص بتلك التعليمات سيعرضه للمساءلة.

اقرأ أيضا: «تعليم الجيزة» تعلن شروط وضوابط تحويل الطلاب بين المدارس

ومن ناحية أخرى، أشاد اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، خلال ترحيبهزيارة الدكتور رضا حجازي للمحافظة، بالدور الذي تلعبه الوزارة من أجل ضمان انتظام سير العملية الامتحانية، والجهود الضخمة التي يبذلها الوزير وأيضا الإجراءات التي اتخاذها للحفاظ على الطلاب والعملية الامتحانية معا منذ انطلاق امتحانات الثانوية العامة.

يذكر أن، يؤدي نحو 3183 طالب وطالبة امتحانات الثانوية العامة 2023، بمحافظة البحر الأحمر، من الشعبة العلمية والأدبية، ويؤدي طلاب الشعبة العلمية فقط، اليوم بمختلف محافظات الجمهورية امتحان الاستاتيكا الذي يضم 20 سؤالا موزع عليهم 30 درجة.

موضوعات متعلقة