الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 10:50 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

إحالة رئيس لجنة ومراقب بمدرسة في الزقازيق للتحقيق بعد تسريب أسئلة مادة التفاضل

وزارة التعليم
وزارة التعليم

أصدر الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، قرارا عاجلا بـ إحالة رئيس لجنة ومراقب بمدرسة في الزقازيق للتحقيق معهما بعد تداول أجزاء من أسئلة امتحان مادة التفاضل والتكامل، الذي امتحن فيه طلاب الثانوية العامة 2023، بشعبة علمي رياضة، ونشره عبر موقع الغش شاومينج، ليثير جدلا واسعا.

تفاصيل تسريب أسئلة امتحان مادة التفاضل والتكامل

وفي التفاصيل، تمكن فريق مكافحة الغش بغرفة العمليات المركزية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، من تحديد هوية طالب قام بتصوير جزء من أسئلة امتحان مادة الرياضيات البحتة "التفاضل والتكامل"، ونشرها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وموقع شاومينج، وأوضحت الصور المتداولة الباركود الخاص بالورقة الامتحانية، إلى جانب تحديد مكان تصويرها والذي تبين أنه تم داخل دورة مياه بلجنة في مدرسة على مبارك الابتدائية التابعة لإدارة غرب الزقازيق التعليمية بمحافظة الشرقية.

اقرأ أيضا: امتحانات الثانوية العامة 2023.. شاومينج يورط الطالب مسرب امتحان التفاضل و«التعليم» تضبطه

وعلى الفور، أصدر وزير التعليم قرارا عاجلا، بضبط كل المتورطين في الواقعة، بداية من الطالب المسئول عن تصويرها ونشرها، ومرورا برئيس اللجنة والذي يدعى "ج.خ" وأيضا مراقب أول اللجنة والذي يدعى "م.ح"، وإحالتهم جميعا للتحقيق واتتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضدهم.

وكان شدد وزير التربية والتعليم، على التعامل بحزم شديد مع وقائع الغش داخل اللجان، وتطبيق الضوابط والقواعد التي أقرتها الوزارة لمكافحة الغش والإخلال بالعملية الامتحانية، بينما حرص الوزير، اليوم، على التوجه إلى محافظة سوهاج لمتابعة سير العملية الامتحانية بنفسه هناك.

موضوعات متعلقة