الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 11:57 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن

كامل الوزير يتحدى نواب البرلمان: «هقدم استقالتي»

كامل الوزير
كامل الوزير

أعلن وزير النقل، الفريق كامل الوزير، استعداده لسحب الثقة منه من قبل أعضاء مجلس النواب، إذا فشل في توضيح أهمية اتفاقية تطوير مشروع خط لوجيستيات التجارة "القاهرة- الإسكندرية" بين جمهورية مصر العربية والبنك الدولي للإنشاء والتعمير.

خلال الاجتماع العام، طلب كامل الوزير من نائبين بالبرلمان، عدم مغادرة قاعة الاجتماع حتى يتم الرد على ملاحظتهما بخصوص اعتراضهما على توسع الاقتراض لمصلحة عدد من مشروعات النقل.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب برئاسة الدكتور حنفي جبالي، حيث تمّت مناقشة تقرير لجنة النقل والمواصلات حول قرار الرئيس رقم 129 لسنة 2023 المتعلق بالموافقة على اتفاقية تطوير خط النقل التجاري بين القاهرة والإسكندرية، بين جمهورية مصر العربية والبنك الدولي للإنشاء والتعمير.

هاجم النائبان عاطف المغاوري وأحمد فرغلي الحكومة بسبب زيادة التقاضي الخارجي وتزايد الدين العام، على مشروعات غير مجدية اقتصاديًا ومعظمها يتعلق بالبنية التحتية وليس استثمارات.

وفي البداية، قال كامل الوزير: "أرجو من النواب أن يبقوا في القاعة وألا يغادروها حتى أستطيع أن أقدم تعليقي بشأن المشروع الذي تم ذكره".

وأضاف وزير النقل: "إذا لم أوضح للنائبين أهمية المشروع ولم أُثبِت أنه استثماري، سأغادر المجلس وأقدم استقالتي، وإذا تبيّنت أهمية المشروع لهما، فعليهما أن يوضحا ذلك".

موضوعات متعلقة