الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 05:13 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان الحلقة 11 من «50/50» تشعل تفاعل الجمهور.. سالي والي تواصل رهانها على الأعمال الناجحة وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية اللجنة المنظمة لكأس العالم لسلة الكراسي المتحركة 3×3 تكثف استعداداتها قبل انطلاق البطولة وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأحد؟

الولايات المتحدة تعلن حزمة مساعدات عسكرية بقيمة 345 مليون دولار لتايوان

تدريبات عسكرية تايوانية
تدريبات عسكرية تايوانية

أعلنت الولايات المتحدة، يوم الجمعة، عن تقديم مساعدات عسكرية بقيمة 345 مليون دولار لتايوان، في ما يعد أول حزمة رئيسية لإدارة بايدن تعتمد على مخزونات أمريكا الخاصة لمساعدة تايوان في مواجهة الصين، حيث ستسحب الحزمة من المخزونات الأمريكية الحالية من الأسلحة النارية والصواريخ وأنظمة الدفاع الجوي لتزويد تايوان بالأسلحة بشكل أسرع.

ووفقًا لمسؤولين أمريكيين تحدثا بشرط عدم الكشف عن هويتهما، ذكر إعلان البيت الأبيض أن الحزمة ستشمل الدفاع والتعليم والتدريب للتايوانيين، و سترسل واشنطن أنظمة دفاع جوي محمولة، ومعدات استخبارات ومراقبة، بالإضافة إلى أسلحة نارية وصواريخ.

يضغط المشرعون الأمريكيون على البنتاغون والبيت الأبيض لتسريع وصول الأسلحة إلى تايوان، والهدف هو مساعدتها في مواجهة الصين وردعها عن التفكير في الهجوم من خلال تزويد تايبيه بالأسلحة الكافية التي تجعل ثمن الغزو باهظًا للغاية.

وبينما احتج دبلوماسيون صينيون على هذه الخطوة، صرح مكتب التجارة التايواني في واشنطن أن قرار الولايات المتحدة "أداة مهمة لدعم الدفاع عن النفس لتايوان"، وتعهدت في بيان لها بالعمل مع الولايات المتحدة للحفاظ على "السلام والاستقرار والوضع الراهن عبر مضيق تايوان".

اقرأ أيضا: ماكرون يدين الاضطرابات المناهضة لفرنسا في النيجر بعد الانقلاب