الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 05:48 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

22 دبلوماسيا روسيا يغادرون مولدوفا بعد تدهور العلاقات

 السفارة الروسية في مولدوفا
السفارة الروسية في مولدوفا

غادر 22 دبلوماسيا روسيا العاصمة المولدوفية كيشيناو اليوم، الاثنين، بعد تدهور العلاقات بين البلدين بعد أن أمرت مولدوفا الشهر الماضي موسكو بسحب معظم وافديها،حيث أنه وفقًا لوزارة خارجية مولدوفا، لا يمكن أن يبقى أكثر من 10 دبلوماسيين روس و 15 موظفًا مساعدًا في كيشيناو اعتبارًا من يوم الثلاثاء الموافق 15 من أغسطس.

و أفاد مسؤولون في مولدوفا أن خفض عدد العاملين في السفارة الروسية إلى 25 من 80 سيحقق التكافؤ مع سفارة مولدوفا في موسكو.

تضررت مولدوفا الدولة السوفيتية السابقة بسبب الحرب الروسية في أوكرانيا المجاورة ونددت رئيسة مولدوفا الموالية لأوروبا مايا ساندو الغزو واتهمت موسكو بمحاولة زعزعة استقرار بلادها.

نشرت وسائل الإعلام المولدوفية مقطع فيديو لحافلتين تصحبهما الشرطة خارج السفارة الروسية وتتجهان في اتجاه المطار، وذكر مصدر في مطار شيسيناو لرويترز أن الطائرة التي تقل موظفي السفارة غادرت إلى مدينة سوتشي الروسية ومن هناك ستواصل طريقها إلى موسكو، كما طُلب من 23 من موظفي الدعم الفني وأسرهم المغادرة مع الدبلوماسيين.

وأعلنت وزارة الخارجية الروسية، مساء الإثنين، أن موظفي المؤسسات الروسية - السفارة والبعثة التجارية والمركز الروسي للعلوم والثقافة - وأفراد أسرهم الذين أجبروا على مغادرة مولدوفا قد عادوا بالفعل إلى موسكو.

وقالت الوزارة في بيان "هذه الخطوة غير الودية لمسؤول تشيسيناو سيكون لها بلا شك عواقب على العلاقات الروسية المولدوفية".

اقرأ أيضا: النيجر.. المجلس العسكري يعلن عزمه محاكمة بازوم بـ”الخيانة”