الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 02:04 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يشدد بسرعة إدخال الخدمات بمشروعات”حياة كريمة” مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والجهات المعنية الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس تزامنًا مع نهاية الأسبوع تحت رعاية رئيس الجمهورية.. انطلاق فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الحادي عشر لدار الإفتاء المصرية في إطار زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يزور المتحف المصري الكبير برفقة السيسي أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس 3 سبتمبر 2026 الخميس يشهد ارتفاع الحرارة وشبورة صباحية والجنوب يسجل 41 درجة استقرار أسعار الفضة في مصر اليوم الخميس رغم تراجع المعدن عالميًا تحركات جديدة بأسعار العملات اليوم الخميس والدولار يواصل تجاوز 51 جنيهًا الذهب يواصل الصعود في مصر الخميس وعيار 21 يقفز بقوة داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين

القتال الليبي يهدأ بعد إطلاق سراح قائد اللواء 444

 طرابلس
طرابلس

اشتبك فصيلان مسلحان قويتان في العاصمة الليبية اليوم الثلاثاء في أسوأ أعمال عنف شهدتها المدينة هذا العام، لكن وفقا لوكالة الأنباء رويترز، يبدو أن الاشتباكات القاتلة هدأت بعد أن أطلق أحد الجانبين سراح قائد قائد اللواء 444 محمود حمزة الذي كان اعتقاله سبب اندلاع القتال.

تعد قوة الردع الخاصة واللواء 444 من أقوى القوات العسكرية في طرابلس وقد هز قتالهما منذ ساعة متأخرة يوم الإثنين أحياء في أنحاء العاصمة، وقد بدأ القتال بعد أن قامت قوة الردع الخاصة، التي تسيطر على مطار معيتيقة الرئيسي بطرابلس، باعتقال قائد اللواء 444 محمود حمزة أثناء محاولته السفر.

وقال مصدر من كل من الطرفين المتحاربين أن قوة الردع الخاصة أفرجت عنه وسلمته إلى فصيل ثالث لم يشارك في القتال مساء الثلاثاء.

وذكر شهود عيان لرويترز أن الانفجارات هزت وسط طرابلس مباشرة بعد أن ذكرت وسائل الإعلام تسليم حمزة لكنها هدأت في وقت لاحق في المساء، ولا تزال حصيلة القتلى في الاشتباكات غير واضحة، لكن وحدة طبية مرتبطة بوزارة الدفاع قالت إنها انتشلت ثلاث جثث من مناطق فورناج وعين زارة وطارق شوك.

ناشدت وزارة الصحة المواطنين التبرع بالدم لمساعدة المصابين، وقال المتحدث باسم خدمة الإسعاف، أسامة علي، إن 19 شخصًا أصيبوا وإن 26 عائلة تم إجلاؤها من منطقة ضربها الصراع.

اقرأ أيضا: زعيم كوريا الشمالية وبوتين يتعهدان بعلاقات أقوى بينهما