الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:33 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

انطلاق قواقل دعوية لسيناء مشتركة بين الأزهر والأوقاف

صرح الدكتور عبد الله حسن، مساعد وزير الأوقاف، والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه تقرر إرسال قافلة دعوية مشتركة، بين الأزهر والأوقاف والإفتاء أسبوعيًا لشمال سيناء، وذلك في إطار اهتمام الدولة المصرية للتنمية الشاملة بمحافظة شمال سيناء.

وأضاف أن وزارة الأوقاف قررت توزرع 50 طنًا من السلع الغذائية، و5 أطنان من لحوم الأضاحي، على الأسر الأولى بالرعاية، بمحافظة شمال سيناء، وذلك في ضوء توفير العديد من برامج الحماية الاجتماعية للأسر المستحقة.

وأكد المتحدث الرسمي للوزارة على أن قوافل إطعام الأوقاف سوف تُرسل شهريًا حتى نهاية العام الحالي 2023م، وذلك بمناسبة الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، والعيد الخمسين لانتصارات أكتوبر المجيدة.

وقرر إرسال قافلة كل أسبوع لمحافظة شمال سيناء، تضم 12عالِمًا، خمسة علماء من الأزهر الشريف، وخمسة من وزارة الأوقاف واثنين من دار الإفتاء.

وفي الإطار ذاته ناقش الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية، كيفية تيسيير القوافل العلمية الدعوية المشتركة، بين وزارة الأوقاف والأزهر الشريف والإفتاء، لمحافظة شمال سيناء، وجرى ذلك خلال استقبال الدكتور شوقي علام لوزير الأوقاف، اليوم 29 من أغسطس الحالي، بدار الإفتاء المصرية.

اقرأ أيضًا: الإفتاء: المتسول يأتي يوم القيامة ووجهه عظم لا لحم