الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 04:29 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

الجابون.. مظاهرات حاشدة بالشوارع دعمًا للجيش

مظاهرات في الغابون
مظاهرات في الغابون

نظم الآلاف في الجابون، اليوم الأربعاء، مظاهرات حاشدة دعمًا للجيش الذي أعلن في وقت سابق الاستيلاء على السلطة، في أعقاب يوم واحد من إعلان الهيئة الوطنية للانتخابات النتيجة بفوز "علي بونجو".

ونشرت القنوات المحلية في الجابون، فيديوهات ترصد فرحة المواطنين في الشوارع بقرار الجيش، فيما رفعوا لافتات تؤيد القرار، وتعالت صيحات الغناء بالنشيد الوطني في عاصمة البلاد، بحسب وكالة الأنباء "سبوتنيك".

وأعلن عدد من ضباط الجيش في الغابون، اليوم، الاستيلاء على السلطة، فيما اتخذوا قرارا بغلق حدود البلاد لحين إشعار آخر.

وبعد إعلان الاستيلاء على السلطة في الغابون، سمع المواطنون أصوات إطلاق الرصاص في مدينة ليبرفيل عاصمة البلاد، فيما تمت السيطرة على الأوضاع في الشوارع لمنع الفوضى.

يذكر أن الرئيس علي بونفو، يسيطر على الحكم في البلاد منذ 14 عامًا، وقد فاز بولاية ثالثة أمس الثلاثاء، بعد الحصول على أصوات تخطت الـ60% من الناخبين، وفق البيانات الرسمية.

على جانب آخر، قال الاتحاد الأوروبي إن الأحداث المتسارعة التي تشهدها القارة الأوروبية تثير حالة من القلق، خصوصا بعد الانقلاب الذي شهدته النيجر، وإعلان وضع الرئيس محمد بازوم تحت الإقامة الجبرية.

اقرأ أيضا| الاتحاد الأوروبي يعلق على أحداث الغابون