الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:59 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

استعدادات وزارة الكهرباء لمواجهة العاصفة دانيال

الكهرباء
الكهرباء

قالت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، إنها تستعد لمواجهة التقلبات الجوية، في ظل توجيهات باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لمواجهة حالات عدم الاستقرار في الأحوال الجوية وما يصاحبها من عاصفة ترابية ورياح وأمطار على مختلف أنحاء الدولة خلال الفترة المقبلة، إثر تعرض البلاد للعاصفة دانيال قادمة من ليبيا.

استعدادات وزارة الكهرباء لمواجهة العاصفة دانيال

وأضافت الوزارة، في بيان اليوم، أنه حرصًا من قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة على تأمين المهمات والمنشآت الكهربائية واستقرار التغذية الكهربية ورفع حالات الاستعداد والطوارئ على جميع المستويات بالتعاون مع جميع قطاعات الدولة، جرى التأكيد على جميع الشركات باتخاذ كل الإجراءات اللازمة لرفع درجة الاستعداد القصوى بكل القطاعات التابعة والتنسيق مع جميع الجهات بالدولة وتوفير سبل الدعم بما يضمن التشغيل الآمن للشبكة الكهربائية.

وأكد قطاع الكهرباء على الشركات بتأمين التغذية الكهربائية لجميع محطات الصرف والرفع، وأن تكون مغذاه بمصدرين تغذية مختلفين ويعملان بكفاءة طوال الوقت، وكذلك مراجعة واختبار كفاءة وحدات الطوارئ (وحدات الديزل المصدر الاحتياطي) بكل محطة صرف أو رافع صحي، ومراجعة كافة التوصيلات الكهربائية بمحطات الصرف الصحي والرفع، والتأكد من صلاحيتها وكفاءتها.

كما شدد على الشركات برفع حالات الاستعداد القصوى لفرق الصيانة والدعم بجميع إدارات وقطاعات الكهرباء، وسرعة اتخاذ اللازم في حال ورود أي بلاغ أو شكوى بوجود عطل، ومتابعة الشبكة بشكل مستمر عبر غرف عمليات مركزية وأخرى بمكاتب رؤساء الشركات والقطاعات التابعة والإدارات، والتنسيق مع كافة الجهات على كل المستويات، وكذلك تجهيز ماكينات الطوارئ للدفع بها عند الحاجة، والتأكيد على توافر جميع المهمات الاستراتيجية بمخازن القطاعات.

أقرأ أيضا.. كيفية استخراج كارت عداد كهرباء مسبق الدفع حال ضياعه