الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:29 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب أستاذ بجامعة عين شمس يكشف الأسباب الحقيقية وراء انتعاش مافيا الدروس الخصوصية اقتصادي: انتخابات الرئاسة الأمريكية تُجبر واشنطن على تهدئة الحرب منعًا لاشتعال أسعار البنزين مستشار الأكاديمية العسكرية: إيران استوعبت الضربات المؤلمة.. والغزو البري الأمريكي مستحيل ياسر فضة: الإقليم على حافة الانفجار بسبب الحرب الأمريكية الإيرانية وزارة العدل تُوقِّع بروتوكولين مع ”البنك الأهلي المصري وبنك مصر” لإفتتاح فروع توثيق مميزة داخل مقار البنوك حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا

أوكرانيا تعلن تدمير زوارق حربية روسية ومدافع

أعلنت أوكرانيا تدمير ثلاث زوارق ومن على متنها، و5 مدافع من العيار الكبير في يوم واحد، في منطقة مسؤولية قيادة العمليات الجنوبية.

صرحت بذلك ناتاليا هومينيوك، رئيسة المركز الصحفي المشترك لقيادة العمليات الجنوبية، على الهواء، وقالت هومينيوك "إن تدمير خمسة مدافع من العيار الكبير خلال اليوم الماضي هو نتيجة قوية لقوات الدفاع، كما تم تحييد 18 محتلا وتدمير ثلاثة زوارق حاولوا على متنها المناورة بين الجزر ووضع نقاط المراقبة الخاصة بهم هناك"، وذكرت أن "العدو يواصل تكتيكاته الإرهابية وأطلق حملة إعلامية حول قصف نوفا كاخوفكا".

وأضافت "لا يزال الوضع متوترا للغاية، لأن العدو لم يتخل عن خططه لمواصلة ترويع سكان الضفة اليمنى، وكما أظهر الوضع بالأمس، هناك أيضا قصف إرهابي عنيف للغاية على الضفة اليسرى، وبسبب عدم وجود التنظيم المناسب لما خططوا له فإنهم يقصفون تلك الاتجاهات حتى حيث تتواجد وحداتهم، وعلى سبيل المثال، أسقطت بالأمس قنبلة جوية موجهة على نوفا كاخوفكا، التي تقع في الأراضي المحتلة مؤقتا، حيث أصيب المدنيون والمحتلون، بحالة من الذعر، وقالت هومينيوك: "شنت موسكو حملة إعلامية كبيرة وقوية زعمت أن مثل هذه الضربات تنفذها قوات الدفاع، لكن كل الحقائق موثقة وهناك قاعدة أدلة تثبت حقيقة إرهاب العدو".

وقالت تقارير أوكرانية إنه في الفترة من 24 فبراير 2022 إلى 16 سبتمبر 2023، قضت قوات الدفاع الأوكرانية على حوالي 271.790 جندياروسيًا، بما في ذلك 350 في 15 سبتمبر.

قطار زعيم كوريا الشمالية المصفح.. لماذا لا يسافر كيم جونغ بالطائرة؟