الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 07:37 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى”

«المشاط»: الصين توقع اتفاقيات استثمارية في مجال الموانيء باقتصادية قناة السويس

الجناح المصري في هونج كونج
الجناح المصري في هونج كونج

قالت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، إن هناك اتفاقيات تم توقيعها مع الصين للاستثمار في مجال الموانيء بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وذلك استجابة للأولوية الوطنية، كما أن الصين تهتم بالاستثمار في مصر في مجالات التنمية المختلفة، ويؤكد ذلك عمق العلاقات المصرية الصينية.

وزيرة التعاون الدولي


وكان ذلك خلال مشاركة وزيرة التعاون الدولي في قمة مبادرة الحزام والطريق، بالتزامن مع الذكرى العاشرة لإطلاق المبادرة عام 2013، كما يأتي ذلك أيضا مع الاستعداد لإقامة قمة الحزام والطريق في باكين الشهر المقبل.


وكانت وزيرة التعاون الدولي قد تفقدت الجناح المصري التي أعدته القنصلية المصرية بهونج كونج وذلك بحضور الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، والهيئة العامة لاقتصادية قناة السويس، مع عقد عدة لقاءات مع وسائل الإعلام الصينية والدولية المشاركة في القمة.


وأشارت وزيرة التعاون الدولي، إلى التحديات التنموية التي تعاني منها كافة الدول في العالم وكذلك ضرورة تعزيز التعاون متعددي الأطراف للتعافي من تداعيات الأزمات المتتالية، وكذلك التغلب على تحديات سلاسل الإمداد.

اقرأ أيضًا.. وزيرة التعاون الدولي تبحث مع بنك HSBC تعزيز التعاون المشترك

موضوعات متعلقة