الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 09:07 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية

استمرار الهجمات بين العدوان الإسرائيلي وفلسطين

استمرار الحرب
استمرار الحرب

تستمر المواجهات التي حدثت أمس بين الفلسطينيين والقوات الإسرائيلية لليوم التالي على التوالي، وبالتالي تم تسجيل حالات وفاة جديدة وصلت إلى 15 إسرائيليا.

بعد قتل حوالي 15 إسرائيليًا اليوم الأحد، على يد مسلحين فلسطينيين دخلوا إلى منطقة عسقلان الساحلية بالقرب من غزة فإن الشرطة تجري أبحاث شديدة عن منفذي الهجوم حسبما ذكر موقع "العربية" نقلًا عن صحيفة "جيروزاليم بوست".

طلبت الشرطة الإسرائيلية من سكان كيبوتس أوفاكيم بغلاف غزة التحصن في منازلهم وذلك بعد عدة اشتباكات بين القوات الإسرائيلية المحصنة وفلسطينيين مسلحين، حيث أعلن الجيش الإسرائيلي إجلاء جميع السكان من محيط قطاع غزة خلال 24 ساعة بهدف قتال المسلحين الفلسطينيين الذين تسللوا من قطاع غزة.

كما قال المتحدث باسم الجيش "دانيال هغاري" إن المهمة الأساسية للجيش خلال الساعات الأربع والعشرين القادمة هي إجلاء جميع سكان غلاف غزة واستمرار القتال بهدف إنقاذ الرهائن الذين تم احتجازهم من قبل الفلسطينيين المسلحون.

وأضاف دانيال أن هناك عشرات آلاف من الجنود المقاتلين، وسوف يتم الوصول إلى كل تجمع حتى يتم قتل كل إرهابي داخل إسرائيل مؤكدًا صدمته بعد الاستيقاظ اليوم على قتل مئات الإسرائيليين من قبل الفلسطينين المسلحين وأسر العديد أيضًا.

بالإضافة إلى ذلك تعهد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالانتقام الشديد لهذا اليوم الذي وصفه بالأسود.

اقرأ أيضًا: إسرائيل وحزب الله يتبادلان المدفعية وإطلاق الصواريخ