الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 06:59 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

«البسوا تقيل».. تعرف على حالة الطقس الأيام المقبلة

حالة الطقس
حالة الطقس

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس الأيام المقبلة، وأبرز الظواهر الجوية المتوقعة، على القاهرة الكبرى وباقي محافظات الجمهورية.

حالة الطقس الأيام المقبلة

وأضافت الهيئة أن تعمق المنخفض الجوي في طبقات الجو العليا بدأ منذ أمس، مما أدى إلى سقوط الأمطار على المناطق الساحلية المحافظات المطلة على البحر المتوسط منها الإسكندرية وبورسعيد والبحيرة، مؤكدة أن استمرار تعمق المنخفض الجوي على مصر سيكون مع وجود كتل هوائية شمالية رطبة تساعد بشكل كبير في تواجد السحب المنخفضة والمتوسطة.

وتوقعت الأرصاد انخفاض طفيف في درجات الحرارة بمعدل درجتين عن الأسبوع الماضي، حيث تسجل العظمى على القاهرة الكبرى 28 درجة مئوية، مؤكدة أن الأجواء الخريفية تسود فترة النهار، بينما تسود الأجواء المائلة للبرودة في ساعات الليل المتأخر والصباح الباكر.

وأشارت إلى أن هناك نشاط نسبي في الرياح غير مثير للرمال والأتربة يساعد على المزيد من الإحساس بانخفاض درجات الحرارة، مع وجود ظاهرة الشبورة المائية، لافتة إلى أن فرص الأمطار متوقع استمرارها حتى منتصف هذا الأسبوع يومي الثلاثاء والأربعاء.

وأوضحت في بيان لها، أن استمرار سقوط الأمطار متفاوتة الشدة وغزيرة منذ أمس السبت حتى الآن على فترات متقطعة، وذلك على محافظات الإسكندرية والبحيرة ومطروح، بنسب تصل إلى 60%، وتمتد الأمطار على جميع محافظات شمال الوجه البحري وسيناء والسواحل الشرقية ومدن القناة مع تقدم ساعات النهار، حيث ستكون بين غزيرة ومتفاوتة الشدة أحيانا، مع استمرار تكاثر السحب العالية والمنخفضة على جميع الأنحاء، وذلك تزامنا مع إعلان حالة الطوارئ في جميع المحافظات الساحلية وسيناء.

اقرأ أيضًا.. أمطار بنسبة 60%.. «الأرصاد» تعلن حالة الطقس خلال الأيام المقبلة