الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:05 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى” بدء توريد محصول الياسمين لمصانع شبرابلوبة بمحافظة الغربية وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد هيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) خطوات التوسع في المدارس المصرية اليابانية والاستعداد لمؤتمر (TICAD)

الهلال الأحمر بشمال سيناء: اصطفاف شاحنات المساعدات أمام معبر رفح استعدادا لدخولها إلى غزة

شاحنات المساعدات
شاحنات المساعدات

قال الدكتور رائد عبد الناصر، الأمين العام للهلال الأحمر المصري في شمال سيناء، إن منذ بداية الأزمة في قطاع غزة تتعامل الدولة المصرية مع الموقف بحكمة ورؤية جيدة، موضحا أن الهلال الأحمر المصري أحد أذرع الدولة الرئيسية التي تعتمد عليها في الأزمات والكوارث، وكان هناك غرفة عمليات مشكلة من قبل الدكتور رامي الناظر، المدير التنفيذي للهلال الأحمر مع مجلس الإدارة من أجل استقبال المساعدات.

حجم المساعدات الإغاثية لأهالي غزة

وأضاف الأمين العام للهلال الأحمر المصري في شمال سيناء، خلال اتصال هاتفي في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى والفضائية المصرية، أن هناك اصطفافا كاملا لشاحنات محملة بالمساعدات الإغاثية على امتداد الطريق المؤدي إلى معبر رفح، لحين فتحه، مبينا أنه كلما يجرى التنسيق بين القيادة السياسية المصرية والجانب الآخر يجرى إدخال عدد من الشاحنات.

وأشار "عبد الناصر"، إلى أن هذا الاصطفاف لا ينبض بسبب المساعدات المقدمة من الدولة المصرية أو التي تأتي من الدول الخارجية، مشيرا إلى أنه بالأمس وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي بفتح مطار العريش، لاستقبال المساعدات من الهند، وباكستان، والجزائر.

اقرأ أيضًا: كاتب صحفي: مصر قدمت 100 ألف شهيد لصالح القضية ...