الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 12:27 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية

إطلاق وابل من الصواريخ على تل أبيب ووسط إسرائيل

المقاومة الفلسطينية تطلق رشقات صاروخية تجاه تل أبيب
المقاومة الفلسطينية تطلق رشقات صاروخية تجاه تل أبيب

دوت صافرات الإنذار اليوم، الأحد، في العديد من البلدات والمدن بوسط الأراضي المحتلة، من ضمنها تل أبيب، وهرتسيليا، وهود هشارون، ورعنانا، وحولون، وجوش دون.

وأفادت القناة 12 التابعة للكيان الصهيوني، أن القصف دفع ما بين 1.5 و2 مليون إسرائيلي للفرار بحثًا عن مأوى. ووفقاً لصحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، لا توجد تقارير فورية عن وقوع أضرار أو إصابات، لكن تم تأكيد سماع عدد من الانفجارات.

وأفادت وسائل إعلام الاحتلال قبل قليل، بأن صافرات الإنذار دوت في المستوطنات الحدودية لقطاع غزة في نير عوز و ناحال عوز ونيريم وماجن، ويستمر إطلاق وابل من الصواريخ باتجاه المستوطنات الحدودية لغزة. بحسب صحيفة "تايمز أوف إسرائيل".

إسرائيل تحذر الفلسطينيين

ومنذ قليل، قام المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، دانيال هاجاري، بنشر مقطع فيديو على موقع التواصل الاجتماعي "إكس"، تويتر سابقا، يحذر فيه الفلسطينيين في شمال قطاع غزة ويدعوهم مرة أخرى للتوجه جنوباً، حيث ينتقل جيش الاحتلال إلى المرحلة التالية من الحرب مع حركة المقاومة في غزة و"يوسع عملياته".

ونقلت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" عن هاجاري: "يجب على المدنيين في شمال قطاع غزة، الانتقال بشكل مؤقت إلى الجنوب وهي منطقة أكثر أمانا، حيث يمكنهم الحصول على المياه والغذاء والدواء". وأضاف أن "إسرائيل في حرب لم تبدأها ولم تسعى إليها"، زاعما أن حرب إسرائيل مع حركة حماس، وليس شعب غزة.

اقرأ أيضا: جيش الاحتلال يؤكد احتجاز 230 رهينة في غزة ويعلن القتال لاستعادة الأسرى