الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 11:28 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة

النفط يواصل تراجعه وسط تزايد مخاوف زيادة المعروض

أسعار النفط
أسعار النفط

واصل النفط انخفاضه بالتداولات المسائية إثر ارتفاع التدفقات الروسية وزيادة الإنتاج الأمريكي، ما فاقم مخاوف زيادة المعروض عن الطلب.

وتٌتداول عقود خام برنت القياسي العالمي دون 73 دولار للبرميل بعد انخفاضها بنحو 4%، أمس الثلاثاء، في حين تقترب عقود خام غرب تكساس من 68 دولار.

ويُشار إلى أن صادرات الخام الروسي قفزت لأعلى مستوياتها منذ مستهل يوليو، في حين رفعت الولايات المتحدة تقديراتها للإنتاج خلال العام الجاري.

ولا تزال تشير العقود الآجلة للنفط الخام إلى تخمة المعروض بالأسواق، إذ تعد عقود خام برنت وخام غرب تكساس في حالة "كونتانجو" حتى منتصف عام 2024، ما يعني ارتفاع أسعار العقود الآجلة عن نظيرتها الفورية، وانزلقت عقود خام غرب تكساس لأجل 12 شهراً إلى حالة "كونتانجو"، أمس، لأول مرة في عام.

وجدير بالذكر أن أسعار النفط الخام انخفضت بنحو الربع منذ أواخر سبتمبر، مع فشل خطة منظمة "أوبك+" لزيادة خفض الإنتاج في الحد من تراجع الأسعار وسط الشكوك حول التزام الدول الأعضاء بالمنظمة بالخفض الطوعي.

علاوة على ذلك، زادت توقعات تباطؤ نمو استهلاك النفط الخام الصيني العام المقبل من النظرة السلبية إزاء الذهب الأسود، فضلاً عن احتمالية دخول الولايات المتحدة في حالة ركود.

ويُتوقع أن يبلغ إنتاج النفط الخام الأمريكي في 2023 حوالي 12.93 مليون برميل يومياً، بارتفاع من 300,000 برميل يومياً بالتقديرات السابقة، بحسب تصريحات إدارة معلومات الطاقة في توقعاتها الشهرية.

وتتجه الأنظار حالياً إلى منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" حيث ستصدر تقريرها الشهري في وقت لاحق من اليوم، في حين سيعلن بنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي آخر قرارته للعام الجاري بشأن الفائدة.