الطريق
السبت 3 مايو 2025 03:44 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

سمسم شهاب باكيا بسبب معاناته في طفولته: ”اشتغلت نجار وكنت بشيل بلاط”

المطرب سمسم شهاب
المطرب سمسم شهاب

حل المطرب سمسم شهاب ضيفًا على الإعلامي عمرو الليثي في برنامج "واحد من الناس"، والمذاع عبر قناة الحياة، تحدث "سمسم" عن اسمه الحقيقي، وطفولته وبداية مشوراه الفني، مشيرًا إلى أنه عانى كثيرًا في طفولته، حيث كان يعيش في أسرة بسيطة.

سمسم شهاب يكشف عن اسمه الحقيقي

كشف "سمسم شهاب" سبب شهرته باسم "سمسم" قائلاً: "اسمي أسامة جابر حامد، وشهاب لقب العائلة، واتشهرت بـ(سمسم) لأن خالي كان اسمه سليمان، وكان بيغني في جيل المطرب محمد رشدي، وكان دلعه سمسم شهاب، فبعد وفاته خدت لقبه، وبقالي 37 سنة وأكتر بغني".

معاناته في الطفولة

تناول "سمسم" الحديث عن طفولته، قائلا: "أنا من أسرة بسيطة، وبنتمي لصعيد مصر من محافظة بني سويف، والدي كان موظف في شركة حكومية والصعايدة، احنا كنا 16 أخ، توفوا تمانية، وعاشوا تمانية، مرتب والدي كان بسيط وكنا عايشين حياة صعبة".

روى "سمسم" موقفًا صعبًا في طفولته، جعله يقرر أن يعمل منذ صغره، وهو بالصف الرابع الابتدائي، قائلاً: "والدي كان بيتشغل في المصنع ورديات بتتغير كل أسبوع، وفي يوم رجع البيت 11 ونص بليل، وكنا في فصل الشتاء، وطلب من والدتي أكل قالت له مفيش إلا طبق بصارة، وأنا شيلاه للعيال يكلوه الصبح جاب بصلاية وحط عليها ملح وعيش وكلها"

وحكى "سمسم" باكيًًا: "الموقف ده كان صعب جدًا، لإني كنت صغير، ووالدي صعب عليا بس حسيت إنه عظيم وقررت اشتغل، ونزلت اشتغل أي حاجة أقدر اكسب منها رزق بالحلال، وكنت بشيل بلاط، واشتغلت نجار وحداد ونادي على العربيات، وما كنتش أقبل أشوف أبويا في الوضع ده".

اقرأ أيضا: وفاة زوجة سمسم شهاب بعد تدهور حالتها الصحية