الطريق
الجمعة 18 يوليو 2025 01:20 مـ 22 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مؤلفات فؤاد ومنيب فى مهرجان الأوبرا الصيفي على المكشوف شاهد| مشيرة إسماعيل: كنت البطلة الأصلية لـ”العيال كبرت”.. وكريمة مختار لم تكن والدتهم الأولى رئيس قطاع التعليم: 40 ألف طالب سجلوا لاختبارات القدرات حتى مساء 17 يوليو الكونغ فوو يناقش خطة الموسم الجديد ويكرم المتفوقين في ستاد القاهرة.. غدًا مسرحية «أم البلدان» في مهرجان الحمامات الدولي تروي تاريخ الدولة الحفصية بتونس الاتحاد الأوروبي: حزمة العقوبات الـ18 ضد روسيا تستهدف القطاعات المصرفية والطاقة والصناعات العسكرية وسط أجواء احتفالية.. انطلاق الموسم الخامس من مهرجان ”صيف بلدنا” بمطروح فيديو| مشيرة إسماعيل ترد على انتقادات عدم الرفق بالحيوان شاهد| مراسلة «القاهرة الإخبارية»: دعم حكومي غير مسبوق للدراما العراقية يعكس أهميتها محليًا ودوليًا ”الإسكان” تسلم ”الثقافة” أول موقع لمشروع ”المقهى الثقافي– Café Cultural” بمدينة العلمين الجديدة مشيرة علي الحجار: قررت عدم دخول المجال الفني.. ووالدتي جعلتني أرى والديّ كـ”ملاك” إذاعة جيش الاحتلال: ارتفاع كبير في عدد حالات الانتحار بصفوف الجيش هذا العام مقارنة بالسنوات السابقة

”الأزهري” أول وزير مصري يزور الفلبين منذ سنوات

في أول زيارة لوزير مصري إلى الفلبين منذ سنوات، بدأ الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، زيارة إلى العاصمة الفلبينية مانيلا تستغرق ثلاثة أيام يلتقي خلالها عددًا كبيرًا من الوزراء وكبار المسئولين في الحكومة الفلبينية.

كان في استقبال الوزير بمطار مانيلا كل من وزير الشئون الإسلامية في الحكومة الفلبينية، صابودين عبد الرحيم، والسفير المصري لدى الفلبين، نادر زكي، إلى جانب اعضاء السفارة المصرية ومفوضية شئون المسلمين الفلبينية.

وفور وصوله عقد الوزير مؤتمرًا صحفيًا في مطار مانيلا أكد فيه قوة العلاقات الوثيقة والتاريخية التي تجمع بين مصر والفلبين، معربًا عن تطلعه للعمل على توطيد العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مجالات عدة والارتقاء بها إلى آفاق رحبة، ويأتي في مقدمتها مشاركة مصر بصورة فعالة في التجربة الإيجابية التي تقدمها الفلبين في التعايش السلمي وتقبل التعددية من خلال تعزيز شعور مسلمي الفلبين بالمواطنة والحقوق المتساوية.

وأوضح الدكتور أسامة الأزهري وجود فرص كبيرة للتعاون تشمل إيفاد الأئمة والدعاة للعمل على دعم العلاقات مع مسلمي الفلبين، وتنظيم دورات تدريبية للقضاة في مجالات قوانين الأحوال الشخصية وفقًا للشريعة الإسلامية، فضلاً عن مساعدة الطلاب على الاستفادة من المنح الدراسية التي يقدمها الأزهر الشريف لما لها من سمعة طيبة وجاذبية قوية لدى مسلمي الفلبين.

من جانبه، أعرب الوزير الفلبيني عن تقديره الشديد لزيارة وزير الأوقاف، مشيرًا إلى تطلع مسلمي الفلبين لدور مصري متزايد ولتلقي التدريب والتأهيل على أيدي علماء الأزهر الشريف أصحاب الرسالة المعتدلة والفهم المستنير للدين الإسلامي الحنيف، معربًا عن بالغ سعادته بتلقي دعوة لزيارة مصر في الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة