الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:42 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

السعودية تصدر قرارا جديدا حول زيادة إنتاج البترول

قال الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو السعودية، أمين الناصر، في بيان اليوم الأربعاء، إن الشركة تلقت تكليفا من وزارة الطاقة بزيادة قدرة إنتاج النفط لديها إلى 13 مليون برميل يوميا من 12 مليون برميل يوميا في الوقت الحالي.

اقرأ أيضا : خبير سوق مال: قرار السعودية زيادة انتاج البترول يسبب أزمة اقتصادية شبيهة بعام 2008

وقال الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو السعودية، في البيان الصادر، إن الشركة تبذل أقصى جهد لتنفيذ ذلك التوجيه بأسرع ما يمكن.

وكانت أرامكو أعلنت أمس أنها اتفقت مع عملاءها على تزويدهم بـ 12.3 مليون برميل من النفط في اليوم بداية من شهر أبريل، بحسب بيان لها منشور على موقع البورصة السعودية.

وتأتي تحركات السعودية بزيادة الإنتاج في إطار حرب الأسعار والطاقات الإنتاجية التي أشعلتها ضد روسيا التي رفضت الاتفاق مع الدول المنتجة للبترول على خفض الإنتاج من أجل الحفاظ على مستوى الأسعار والتأقلم مع تراجع الطلب نتيجة انتشار فيروس كورونا.

وكانت السعودية قد قررت زيادة مبيعاتها من البترول في أبريل بزيادة 300 ألف برميل يوميًا عن الطاقة القصوى المستدامة البالغة 12 مليون برميل يوميًا، ردًا على قرار "أوبك" بخفض إنتاجها، في ظل الأزمة العالمية جراء انتشار فيرس كورونا، الأمر الذي قد يشعل الأجواء في بعض الدول التي سيتأثر اقتصادها .

وفي أعقاب قرار السعودية، خسر خام برنت بعضًا من مكاسبه ليصل إلى 35.48 دولار.

وضخت السعودية 9.7 مليون برميل يوميا في الشهرين الأخيرين، وتبلغ طاقة إنتاج النفط السعودية 12 مليون برميل يوميا مما يعطيها القدرة على زيادة الإنتاج سريعا.