الطريق
السبت 17 مايو 2025 05:14 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أمل الحناوي: القمة ببغداد تمثل خطوطًا رئيسية في الحفاظ على الحقوق العربية العارف بالله طلعت يكتب: قمة بغداد ومستجدات الصراع العربي الإسرائيلي نقيب الصحفيين العراقيين يشيد بحضور الرئيس السيسي القمة العربية في بغداد لميس الحديدي تحاور الرئيس اللبناني غدًا في ”كلمة أخيرة” سامح حسين: تكريمي من الرئيس شرف ليّ.. وكنت أبكي يوميا بسبب نجاح ”قطايف” اتحاد اليد يقرر سفر منتخب الناشئين إلى بطولة أوروبا ٢٩ يونيو ننشر أسماء الطالبات المصابات بإغماء في كلية التربية الرياضية بطنطا.. .تعرف عليها «بسبب حرارة الجو»..إصابة 45 طالبة بإغماء ومصدر بجامعة طنطا ينفي وجود حالات وفاة الرئيس السيسي: لا سلام شامل في الشرق الأوسط دون دولة فلسطينية ناجي الشهابي: ما جرى في غزة خديعة أمريكية إسرائيلية وترامب تاجر دماء الفلسطينيين مدحت بركات يشيد بكلمة الرئيس السيسي في القمة العربية: مصر تقود جهود وقف إطلاق النار في غزة الرئيس الروسي يدعو إلى أول قمة روسية- عربية في أكتوبر المقبل

”أبطال العراق”.. عملية عسكرية لملاحقة داعش في كركوك

القوات العراقية
القوات العراقية

يستمر العراق في ملاحقة أنصار تنظيم داعش الإرهابي في شتى بقاع البلاد، في مسعى لتطهيرها وإعادة الأمن والسلام مرة أخرى.

وأعلن رئيس الوزراء العراقي، مصطفى الكاظمي، اليوم الثلاثاء، عن إطلاق عمليات "أبطال العراق العسكرية"، موضحا أنها تعمل على ملاحقة فلول تنظيم "داعش" في جنوب غرب محافظة كركوك.

وقام الكاظمي بزيادة للمقر المتقدم الخاص بالعمليات المشتركة في كركوك، وأن الهدف كان الإشراف على انطلاق عمليات أبطال العراق، التي تعمل على تعزيز الأمن والاستقرار، وتجفيف منابع الإرهاب وملاحقة بقايا تنظيم داعش في مناطق غرب كركوك والحدود الفاصلة بين محافظتي صلاح الدين وكركوك، وفقا لوكالة الأنباء العراقية.

اقرأ أيضا: مقتل شرطي عراقي وإصابة 5 على يد ”داعش” شمال بغداد

وتابع: "أبطال القوات المسلحة بجميع صنوفها تتحدى العدو وتقوم بدور بطولي لتجفيف منابع الإرهاب في هذه الظروف الصعبة والتحديات العديدة التي يمر بها البلد"، موضحة أن هذه الزيارة تعد هي الأولى له لمحافظة كركوك منذ توليه منصبه رئيسا للحكومة العراقية في مايو الماضي.

جدير بالذكر أن العناصر التابعة لداعش، تنتشر وتنشط في عدة مناطق من كركوك، وهي تقوم بعمليات من خلالها تستهدف المدنيين والقوات الأمنية والعسكرية في المحافظة رغم الانتشار الكبير للقوات العراقية.

اقرأ أيضا: عاجل| مقتل معاون زعيم تنظيم داعش في العراق

ورغم إعلان العراق عام 2017 النصر على "داعش" باستعادة كامل أراضيه التي اجتاحها التنظيم صيف 2014 إلا أنه لا يزال يحتفظ بخلايا نائمة في بعض مناطق البلاد، ويشن هجمات بين الحين والآخر.