الطريق
السبت 17 مايو 2025 06:30 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نشاط رياضي تفاعلي لذوي الهمم ضمن فعاليات المعسكر التدريبي بالإسكندرية وزير الإسكان ومحافظ الجيزة يفتتحان المرحلة الأولى من محطة مياه الشرب بأوسيم بطاقة 60 ألف م3/ يوم وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات باسوس ومحطة توليد كهرباء شبرا الخيمة.. ويتابع نمط التشغيل وتنفيذ معايير الأمن والسلامة وخفض استهلاك الوقود ورشة عمل تدريبية بجامعة الأزهر تطالب بدعم مبادرات التعاون بين الجامعات المصرية والعربية أمل الحناوي: القمة ببغداد تمثل خطوطًا رئيسية في الحفاظ على الحقوق العربية العارف بالله طلعت يكتب: قمة بغداد ومستجدات الصراع العربي الإسرائيلي نقيب الصحفيين العراقيين يشيد بحضور الرئيس السيسي القمة العربية في بغداد لميس الحديدي تحاور الرئيس اللبناني غدًا في ”كلمة أخيرة” سامح حسين: تكريمي من الرئيس شرف ليّ.. وكنت أبكي يوميا بسبب نجاح ”قطايف” اتحاد اليد يقرر سفر منتخب الناشئين إلى بطولة أوروبا ٢٩ يونيو ننشر أسماء الطالبات المصابات بإغماء في كلية التربية الرياضية بطنطا.. .تعرف عليها «بسبب حرارة الجو»..إصابة 45 طالبة بإغماء ومصدر بجامعة طنطا ينفي وجود حالات وفاة

ارتفاع الإنتاج الأمريكي يقود أسعار النفط للتراجع عند إغلاق جلسة اليوم

النفط
النفط

قاد ارتفاع مخزونات النفط في الولايات المتحدة الأمريكية بعكس توقعات المحللين، تراجع أسعار النفط بأكثر من 1%، عند تسوية إغلاق جلسة اليوم الأربعاء، وكشفت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية عن زيادة المخزونات النفطي في حين تراجع إنتاج الخام الأمريكي، 600 ألف برميل يومياً خلال الأسبوع الماضي.

 

اقرأ أيضا: عاجل| رئيس الوزراء: زيادة الاستثمارات العامة للحفاظ على الاقتصاد وتوفير فرص العمل

 

أوبك تخفض الإنتاج 6.30 مليون برميل يومياً

وكشفت البيانات الصادرة اليوم، عن هبوط إنتاج الذهب الأسود من قبل منظمة الدول المصدرة للبترول "أوبك" بنسبة 6.30 مليون برميل يومياً خلال شهر مايو الماضي ليصل إلى 24.195 مليون برميل يوميا، بقيادة خفض الإمدادات من جانب السعودية والكويت والإمارات، ورفعت المنظمة، تقديراتها لنمو المعروض من النفط الخام من خارج الدول المصدرة للبترول، الرئيسية، بقدر 0.3 مليون برميل يومياً.

 

وبالمقارنة مع الشهر الماضي تصبح التوقعات تشير إلى تراجع المعروض بنحو 3.2 مليون برميل يومياً، ومن المقرر أن تعقد لجنة فنية من أوبك اجتماعاً غداً الخميس من أجل مناقشة سبل تعزيز ومراجعة امتثال منتجي الخام باتفاق كبح الإمدادات.

 

وجاء التأثر السلبي على أسعار النفط في جلسة اليوم، بفعل بمخاوف اقتصادية، بعدما حذر صندوق النقد الدولي من مواجهة الاقتصاد العالمي أزمة غير مسبوقة، وهو الأمر الذي قد يُلقي بظلاله على الطلب، فعند التسوية، انخفض سعر العقود المستقبلية لخام نايمكس تسليم شهر يوليو بنسبة 1.1%، مسجلاً 37.96 دولار للبرميل.

وهبط سعر العقود المستقبلية لخام برنت القياسي العالمي، تسليم شهر أغسطس بنسبة تزيد عن 0.8%، إلى 40.65 دولار للبرميل متأرا بنفس الاسباب السابقة.