الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:30 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي لمناقشة خطة العام الدراسي 2025 / 2026 وزيرة التنمية المحلية تتابع مع قيادات الوزارة سير العمل في 16 مركز تكنولوجي بـ9 محافظات على مستوى الجمهورية ︎”الصحة” توقع بروتوكول تعاون مع ”ميرك ليميتد” لتصميم برامج تدريبية للأطقم الطبية المشرف على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تُشارك في مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم بمجلس النواب وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة مجلس الشيوخ الإيفواري كابوس القاهرة يطارد ترامب ونتنياهو 1-3 منتخب شباب اليد المصرى يهزم العراق في البطولة العربية بالكويت وزير الثقافة المصري يستقبل نظيره التركي لبحث أطر التعاون الثقافي بين البلدين البرهان: الشعب السوداني صامد في مواجهة التحديات ويستعد للقصاص من المعتدين لا يحمل رخصة.. ضبط قائد سيارة تسبب في مصرع شخص بالغربية محافظ دمياط يشارك بتجربة للنحت على الخشب مُعلناً إطلاق حزمة من الإجراءات لإحياء هذه الحرفة محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة بلطيم الثانوية الصناعية العسكرية: “مؤكدًا دعم التعليم الفني لإعداد كوادر مؤهلة لسوق العمل”

التطوير العقاري: نسبة التوسع العمراني زادت بفضل مشروعات الدولة إلى 14%

أرشيفية
أرشيفية

يمثل القطاع العقاري 25 % من الناتج القومي خلال الـ7 سنوات الأخيرة، صرح بذلك المهندس طارق شكرى، رئيس غرفة التطوير العقاري، أثناء كلمته في قمة مصر الاقتصادية.

وأوضح شكري، أن التوسع العمراني وصل لنسبة 14% الفترة الأخيرة نتيجة للمشروعات التي تقوم بها الدولة.

ولفت شكري، إلى أن القطاع العقاري هو القطاع الرائد خلال الفترات الماضية.

اقرأ أيضا: وزارة التموين: الهادر الذي يتم استلامه من المزارعين يصل إلي 5 مليارات...

ومن جهته، أكد الدكتور أحمد شلبي، رئيس شركة تطوير مصر، أن القطاع العقاري يقود الاقتصاد المصري.

وأوضح شلبي، أن مدن الجيل الرابع تعتبر هي قاطرة التنمية العمرانية، مشيرًا إلى أن القطاع العقاري دائمًا متعافي وقوي، إلى جانب أن العميل يحافظ على قيمة أمواله عبر الاستثمار في القطاع العقاري.

ولفت شلبي، إلى أن أهم ما يميز الفترة الحالية هو تطبيق التنمية العمرانية، الذي يتم وفقًا لرؤية شاملة وهي رؤية التنمية العمرانية 2052، وفقًا لخطة محددة، لزيادة مساحة المعمور والتغيرات الكبيرة في قلب القاهرة لتعود لرونقها الثقافي والتاريخي.

وأكد شلبي، أن هناك 61 مدينة حاليًا، 27 مدينة منهم قائمة و34 مدينة جديدة يتم تطويرها في مدن الجيل الرابع.

ولفت إلى أن هذا الرقم يساعد القطاع على النمو، بفضل الزيادة السكانية ووجود الأراضي.