الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:11 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

إلى مهرجان المركز الكاثوليكي.. الصحفيين «خط أحمر»

الكاتب الصحفى أحمد عفيفي
الكاتب الصحفى أحمد عفيفي

أقيم أمس حفل افتتاح مهرجان المركز الكاثوليكي للسينما، بمسرح المركز في منطقة وسط البلد، ولظروف خارجة عن إرادتي، لم أستطع حضور حفل افتتاح مهرجان المركز، وبعد انتهاء الحفل، ذهبت إلى قهوة شمبليون للجلوس مع بعض أصدقائي من صحفيين الفن بعدد من الصحف الشهيرة.

فوجئت بالغضب الشديد الذي يسيطر على ملامح وجوههم، وعلمت منهم أن السبب رفض التسجيل مع الفنانين المدعوين لحضور حفل الافتتاح، والغريب في الأمر أن الفنانين المدعوين يتواصلون مع الإعلام بشكل مستمر وأبرزهم الفنان هاني شاكر والفنانة إلهام شاهين، فلماذا منعهم إعلام المهرجان من التسجيل مع الصحفيين !.

ولم ينته الأمر عند ذلك فقط، فحينما حاولت زميلة صحفية إجراء حوارا صحفيا مع إحدى الفنانات اعترض مسؤولي الإعلام بالمهرجان والأمن ومنعوها، وقال لها أحدهم: "الفنانة مش هتسجل".. فلماذا إذا تم إرسال الدعوات للصحفيين !!!.

وحدثت مشاجرة بين فرد أمن ومسؤول بالمركز الإعلامي للمهرجان مع زميل صحفي يدعى "أبانوب رجائي" وقاموا بالاعتداء عليه بالضرب، وتدخل شخص مجهول الهوية ووجه رسالة شديدة اللهجة إلى الزميل الصحفي قائلا: "صوتك ما يعلاش".

الأمر الذي أثار غضب باقي الزملاء الصحفيين الذين شاهدوا تلك الواقعة الغريبة، وتطور الأمر لمشادة كلامية بين زميل آخر ومجهول الهوية.

فهل ما يحدث يرضي الأب بطرس دانيال، فيجب عليه أن يعتذر للصحفيين في حفل ختام المهرجان وإصدار بيانا رسميا من إدارة المهرجان للاعتذار للصحفيين، فالصحفيين هم من صنعوا المهرجان يا سادة أين زمن عبد الحليم وعبد الوهاب وغيرهم من العظماء عندما كانوا يحترموا الصحفيين؟، لم تعطكم وقفة الشهيدة شيرين أبو عقلة داخل نقابة الصحفيين درسا للوقوف أمام أي شخص يهين كرامة الصحفيين، أم أنتم راضيين على تلك الإهانة.

وأين أنتم يا صحفيين؟ أين القلم الذي تعبروا به؟، فهل الغضب أصبح وسيلة التعبير الأولى لكم.. النداء الأخير إلى الأب بطرس دانيال، الصحفيين خط أحمر، وأطلب منك الاعتذار بشكل رسمي.

موضوعات متعلقة