الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 03:05 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية( روح أكتوبر ) تخليداً لذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية

إلى مهرجان المركز الكاثوليكي.. الصحفيين «خط أحمر»

الكاتب الصحفى أحمد عفيفي
الكاتب الصحفى أحمد عفيفي

أقيم أمس حفل افتتاح مهرجان المركز الكاثوليكي للسينما، بمسرح المركز في منطقة وسط البلد، ولظروف خارجة عن إرادتي، لم أستطع حضور حفل افتتاح مهرجان المركز، وبعد انتهاء الحفل، ذهبت إلى قهوة شمبليون للجلوس مع بعض أصدقائي من صحفيين الفن بعدد من الصحف الشهيرة.

فوجئت بالغضب الشديد الذي يسيطر على ملامح وجوههم، وعلمت منهم أن السبب رفض التسجيل مع الفنانين المدعوين لحضور حفل الافتتاح، والغريب في الأمر أن الفنانين المدعوين يتواصلون مع الإعلام بشكل مستمر وأبرزهم الفنان هاني شاكر والفنانة إلهام شاهين، فلماذا منعهم إعلام المهرجان من التسجيل مع الصحفيين !.

ولم ينته الأمر عند ذلك فقط، فحينما حاولت زميلة صحفية إجراء حوارا صحفيا مع إحدى الفنانات اعترض مسؤولي الإعلام بالمهرجان والأمن ومنعوها، وقال لها أحدهم: "الفنانة مش هتسجل".. فلماذا إذا تم إرسال الدعوات للصحفيين !!!.

وحدثت مشاجرة بين فرد أمن ومسؤول بالمركز الإعلامي للمهرجان مع زميل صحفي يدعى "أبانوب رجائي" وقاموا بالاعتداء عليه بالضرب، وتدخل شخص مجهول الهوية ووجه رسالة شديدة اللهجة إلى الزميل الصحفي قائلا: "صوتك ما يعلاش".

الأمر الذي أثار غضب باقي الزملاء الصحفيين الذين شاهدوا تلك الواقعة الغريبة، وتطور الأمر لمشادة كلامية بين زميل آخر ومجهول الهوية.

فهل ما يحدث يرضي الأب بطرس دانيال، فيجب عليه أن يعتذر للصحفيين في حفل ختام المهرجان وإصدار بيانا رسميا من إدارة المهرجان للاعتذار للصحفيين، فالصحفيين هم من صنعوا المهرجان يا سادة أين زمن عبد الحليم وعبد الوهاب وغيرهم من العظماء عندما كانوا يحترموا الصحفيين؟، لم تعطكم وقفة الشهيدة شيرين أبو عقلة داخل نقابة الصحفيين درسا للوقوف أمام أي شخص يهين كرامة الصحفيين، أم أنتم راضيين على تلك الإهانة.

وأين أنتم يا صحفيين؟ أين القلم الذي تعبروا به؟، فهل الغضب أصبح وسيلة التعبير الأولى لكم.. النداء الأخير إلى الأب بطرس دانيال، الصحفيين خط أحمر، وأطلب منك الاعتذار بشكل رسمي.

موضوعات متعلقة