الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:33 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

بعد شائعة زيادة سعر رغيف الخبز.. من يتحمل تكلفة ارتفاع السولار؟

الخبز
الخبز

ما زالت الشائعات تتردد على كل السلع والمنتجات التي يستخدمها المواطنين بالتزامن مع ارتفاع أسعار المواد البترولية، وجاءت أحدث هذه الشائعات، عن ارتفاع سعر رغيف الخبز بسبب ارتفاع سعر السولار.

وتعليقًا على ذلك، كشف عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية في وزارة التموين، أنه ليس هناك زيادة في سعر رغيف الخبز، وأنه ما زال بـ 5 قروش.

وأوضح رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أن الوزارة تحملت فرق المصاريف في زيادة أسعار المواد البترولية وخصوصًا السولار، مؤكدًا أن فرق تكلفة السولار في المخابز تحملتها الوزارة من خلال هيئة السلع التموينية بتوجيهات من الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية.

اقرأ أيضًا: التموين: وصول نسب صرف السلع التموينية إلى 60% عن شهر يوليو

وأكد أن وزير التموين أصدر توجيها بالأمس بأن هيئة السلع التموينية على مستوى الدولة، هي التي تتحمل تكلفة الزيادة في سعر السولار، وقد تم تحديد التكلفة والفروق الزيادة المطلوبة.

وأكد "خليل" أنه ليس هناك أي أعباء أو تكلفة يتحملها المواطن أو صاحب المخبز، قائلا: "مفيش أي تكلفة على أصحاب المخابز وشغلهم عادي والوزارة المتحملة كل الفروق والزيادة التي تسبب فيها ارتفاع سعر السولار".

وأشار إلى أن الوزارة وضعت الدراسات والخطط الخاصة بها واجتمعت مع اتحاد الغرف وأصحاب المخابز، وتم الاتفاق على أن التكلفة ستتحملها الوزارة، وليس هناك أي تكلفة أو عبء مالي على أصحاب المخابز أو المواطنين.

ونوه إلى أن الدولة تحملت 22 مليار جنيه فرق في القمح واستيراد القمح وزيادة تكاليف القمح والتوريد، دون وضع الأعباء المالية لذلك على المواطنين أو أصحاب المخابز.

موضوعات متعلقة