الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:30 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

روسيا تطالب بسجن لاعبة كرة سلة أمريكية لمدة 9 سنوات

بريتني جراينر
بريتني جراينر

أصدرت السلطات القضائية الروسية اليوم الخميس، حكمها بشأن الأمريكية بيرتني جيرينر، لاعبة كرة السلة بفريق فينيكس ميركوري، المنافس في الدوري الأمريكي للمحترفين، بالسجن لمدة 9 أعوام ونصف.

ووفقًا لما كشفت المواقع الروسية، فإن المدعي العام يطالب بالسجن لمدة 9 سنوات ونصف، بينما طلبت هيئة المدافعين عن لاعبة كرة السلة الأمريكية بتطبيق الحد الأدنى للعقوبة أو تبرأتها بشكل نهائي من تلك التهمة التي نسبت إليها.

وأصدر الحكم عن طريق القاضية آنا سوتنيكوفا، التي أقرت بإن لاعبة كرة السلة الأمريكية والحكم عليها سوف يخضع لقانون الدولة الروسية، والذي يعاقب بالسجن كلً من: حيازة وتخزين المخدارت وتخزينها ونقلها بشكل غير قانوني، أو تهريب المخدرات بكميات كبيرة.

اقرأ أيضًا: الجالية المصرية بالسعودية تحتفل بمنتخب الشباب بعد التأهل لنهائي كأس العرب

روسيا تحتجز جيرينر منذ فبراير الماضي

يذكر أن القوات الروسية قد ألقت القبض على الأمريكية لاعبة نادي فينيكس ميركوري في شهر فبراير الماضي، فور وصولها لمطار شيريميتييفو في العاصمة الروسية موسكو، بعدما عثر على كميات كبيرة من المواد المخدرة بين أمتعتها.

وألقت السلطات الروسية على لاعبة كرة السلة الأمريكية تهمة تهريب المخدارت، والتي كان من ضمنها السجائر الألكتورونية وزيت الحشيش.

اقرأ أيضًا: إطلالة جديدة لمحمد صلاح قبل انطلاق الموسم الجديد للبريميرليج

جيرينر تعترف بتهريب المخدرات

اعترفت لاعبة كرة السلة الأمريكية بريتني جيرينر بتهمة تهريب المخدرات، في جلسة 7 يوليو الماضي، حيث قالت إنها كانت على عجلة من أمرها في ترتيب حقائبها والضغوط التي كانت تعاني منها عقب خروجها من أزمة فيروس كورونا المستجد.

وأوضحت لاعبة فريق فينيكس ميركوري، المنافس في الدوري الأمريكي للمحترفين إنها كانت تستخدم زيت الماريجوانا والحشائش الطبية بتعليمات من الفريق الطبي الخاص بها، وأكدت أنها لم تتعمد الإساءه للقوانين الروسية والدستور المتبع في البلاد.

اقرأ أيضًا: أرتيتا يتوعد الكبار.. نسعي لخطف صدارة الدوري الإنجليزي مبكرًا

وندد الرئيس الأمريكي جون بايدن بما قامت به السلطات الروسية، مؤكدًا إنه بدوره يشعل الصراع بين البلدين خاصة في ظل الأجواء المتوترة بينهما في الفترة الحالية بسبب الحروب الروسية الأوكرانية والتي اشتعلت في فبراير الماضي.