الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 01:32 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل: لا صحة للاستعلام عن الحسابات البنكية للمدعى عليهم في قضايا النفقة دون حكم قضائي أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن

مجموع طارق شوقي في الثانوية العامة

الدكتور طارق شوقي
الدكتور طارق شوقي

نتيجة الثانوية العامة هي الحديث الشاغل الآن للمجتمع المصري، فلا بيت تقريبًا يخلو من وجود طالب بمرحلة الثانوية العامة، ورغم تحذيرات الأطباء النفسيين وخبراء التعليم من عدم الضغط على الطلاب في هذه المرحلة واعتبارها مثل أي عام دراسي إلا أنها دائمًا ما تشغل المجتمع وينتظرون إعلان نتائجها بفارغ الصبر ربما لأنها مرحلة فارقة في حياة الطالب لانتقال للمرحلة الجامعية.

اقرأ أيضًا: «البحوث الزراعية» توضح أسباب عزوف المزارعين عن زراعة القطن (خاص)

ومع كثرة الحديث عن الثانوية العامة وأخبارها ووسط ترقب الجميع لمؤتمر الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني للإعلان عن نتائج الثانوية العامة، قد يتسائل البعض عن مجموع وزير التربية والتعليم في الثانوية العامة.

مجموع طارق شوقي في الثانوية العامة

ووفقًا لتصريحات إعلامية للدكتور طارق شوقي فإنه قد ذكر بالفعل أن مجموعه في الثانوية العامة كان يتراوح ما بين 84 إلى 86% في حلب في سوريا إذ أنه حصل على الثانوية العامة من سوريا، مشيرًا إلى حصوله على الشهادتين الإعدادية والثانوية من سوريا.

اقرأ أيضًا: الطفل «سليم» يعود إلى مصر بطائرة مجهزة اليوم.. يعاني من ضمور العضلات

وذكر الدكتور طارق شوقي حينها أن مصطلح "كليات قمة" هو مصطلح مصري انتشر في مصر فقط وليس على المستوى العالمي ولا يوجد عالميًا ما يُعرف بكليات قمة، مؤكدًا على أن نجاح الطالب في مجاله الذي يختاره هو بذلك يصل للقمة.

نتيجة الثانوية العامة

الجدير بالذكر أن الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني كان قد أشار إلى أن أقصى موعد لإعلان نتيجة الثانوية العامة هو السابع من شهر أغسطس الحالي، وأكد وزير التربية والتعليم على ضرورة الحذر في نشر أخبار الثانوية العامة وعدم نشر أي أخبار دون مرجعية حقيقية مما يسبب قلق للطلاب وأولياء أمورهم.

وكانت وزارة التربية والتعليم قد أكدت أنه تم الانتهاء من أعمال تصحيح الأوراق ورصد الدرجات ومن المقرر إعلان نتيجة الثانوية العامة وفقًا لما أعلنه الدكتور طارق شوقي من قبل، قبل يوم 7 أغسطس الحالي.

اقرأ أيضًا: قطع المياه عن 3 محافظات لأعمال الصيانة.. اعرف التفاصيل