الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:13 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

فتاة مصرية تشعل السوشيال ميديا بالرقص على العمود.. «محجبة وخريجة علوم»

رياضة الرقص على العمود
رياضة الرقص على العمود

أثار الرقص على العمود اهتمام الكثير في الدول العربية خلال الآونة الأخيرة، ورغم أن البعض يتردد من تجربة هذه الرياضة، إلا أن هناك فتيات لديهن إرادة قوية وعزيمة ورغبة ملحة في إزالة العوائق التي تقف أمامهن، من بينهن فتاة مصرية تدعى مريم أسعد، والتي تمارس رياضة الرقص على العمود، واكتسحت فيديوهاتها موقع تبادل الصور "إنستجرام".

من رياضة مفضلة إلى مهنة أساسية

تقول مريم أسعد، صاحبة رياضة الرقص على العمود، إنها تبلغ من العمر 25 عاما، وحاصلة على كلية علوم جامعة القاهرة، وتمارس رياضتها المفضلة "الرقص على العمود" بالحجاب، وجعلتها مهنتها الأساسية.

"أنا بحب شغلي"

وأضافت خلال فيديو لها، أن عائلتها كان رافضة لهذه المهنة، لأنهم ليس لديهم معلومات كافية حول هذه المهنة، لافتة إلى أن هناك فئة من أقاربها لا يعتمدون أن تلك الرياضة مهنة، ولكن دائمًا يكون ردها "أنا بحب شغلي".

ظهور كدمات على الأقدام بسبب رياضة الرقص على العمود

وتابعت صاحبة رياضة الرقص على العمود، أن هذه المهنة تحتاج إلى ملابس معينة حتى تساعد في سهولة الحركة والدوران حول العمود، موضحة أن أكثر السلبيات البارزة في ممارسة رياضة الرقص على العمود، هو ظهور الكثير من الكدمات على القدم.

اقرأ أيضًا.. «بالمكعبات الملونة».. عبد الله رشدي يتقابل مع فنان رسمه على «تيك توك»

الحجاب لا يعيق ممارسة رياضة الرقص على العمود

وأكدت "مريم" أن رياضة الرقص على العمود تساعد النساء في تقبل أجسامهن، لافتة إلى أنها تلقت الكثير من الانتقادات عبر السوشيال ميديا بشأن هذه الرياضة، وعدم التوازن بين ارتداء الحجاب وممارسة هذه الرياضة، ولكن الحجاب لا يعيق ممارستها على الإطلاق.

عدم الاستماع إلى التعليقات السلبية

ونصحت مريم أسعد، جميع الفتيات سواء المحجبات أو غير المحجبات ممارسة رياضة الرقص على العمود، لأنها تغير من حالتهن النفسية ومن مظهر أجسامهن، منوهه بعدم الاستماع إلى التعليقات السلبية أو النقد.

اقرأ أيضًا.. «هنوفق راسين في الحلال».. كيفية توظيف مبادرات الزواج الإلكتروني بشكل ناجح؟